Шансы Белых на переизбрание «ниже среднего»

Журнал «Политические технологии» опубликовал обновленный рейтинг «избираемости» губернаторов российских регионов. Губернатор Никита Белых, согласно оценкам авторов рейтинга, имеет шансы на переизбрание «ниже среднего» с низким рейтингом С.

Портал «Свой Кировский» комментирует итоги рейтинга так: «По мнению авторов рейтинга, Белых в глазах населения и представителей бизнес-сообщества — «это губернатор, навязанный извне». КРО партии «Единая Россия» до сих пор не дала официальных комментариев на тему поддержки Белых на выборах 2014 года, КПРФ вообще поднимала вопрос его отставки в прошлом году. Как считают эксперты, на сегодняшний день высокая степень вероятности победы на выборах врио губернатора будет возможной только в том случае, если у избирателей не будет адекватной альтернативы. В случае конкурентных и честных выборов в Кировской области за кандидата от оппозиции проголосуют даже члены партии власти».

Это не первое исследование, показывающее невысокие шансы г-на Белых на переизбрание. Так, недавний опрос, проведенный союзом журналистов Кировской области, показал, что поддержка и.о. губернатора Никиты Белых невелика, в частности, среди его непосредственных подчиненных: глав муниципальных образований.

Источник:
Журнал «Политические технологии»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s