Имущество дочери Мамаева «выпустили» из-под ареста

В конце прошлой недели Советский районный суд Кировской области удовлетворил иск Нины Мамаевой, дочери депутата Госдумы и первого секретаря кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева.

Как рассказал «Репортеру» Сергей Павлинович, то, что судебные приставы пришли к нему в дом и начали описывать имущество, которое, к тому же, не принадлежало Мамаеву, это — неправомерное действие. «Это грубейшее нарушение закона об исполнительном судебном производстве, — говорит Сергей Павлинович. — У приставов есть база данных. Я подавал декларацию о доходах. И приставы прекрасно знают, что у меня есть две машины. Арест можно было бы наложить на одну из них. Но они пришли ко мне домой, видимо, специально, чтобы унизить меня».

На заседании по иску дочери Мамаева, которое прошло в прошлую пятницу, суд отменил решение об аресте имущества, принадлежавшего дочери депутата.

«Я написал запрос на имя главного судебного пристава РФ, и действия, которые предприняли кировские судебные приставы, им будет дана оценка. И эти люди, которые нарушили закон, надеюсь, будут наказаны», — говорит Сергей Мамаев.

newsler.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s