Кирилл Черкасов предложил проверить Никиту Белых на детекторе лжи

Депутат Госдумы от Кировской области Кирилл Черкасов на очередном заседании Госдумы выступил с предложением: губернатор, пожелавший переизбираться на второй срок, должен добровольно пройти проверку на детекторе лжи, а ее результаты выставить на всеобщее обозрение

Кирилл Черкасов отметил, что Кировской области несколько лет назад были выделены средства, но они до сих пор лежат «мертвым грузом» и не используются. «Эти деньги не используются, не работают. Ни одного камня не заложено в Вятскополянский технопарк. А замгубернатора, господин Мачехин, рассказывает нам сказки, рисует красивые картинки, говорит про каких-то инвесторов, но проект не работает. Нет ни налогооблагаемой базы для муниципалитета, ни налогооблагаемой базы для региона, не созданы рабочие места, нет никакой инфраструктуры. Все провалено, но никакой ответственности он за это не несет», — рассказал Черкасов.

Кирилл Игоревич также отметил, что сейчас законодатели вносят изменения в уголовный кодекс, ужесточают ответственность за то, что кто-то украл миллион или два миллиона рублей. «А здесь миллиарды бюджетных денег лежат «мертвым грузом» и никто не несет за это ответственности. Причем, такое происходит не только в Кировской области, но и, к примеру, в Ульяновской области, в Удмуртии, в Твери. Там также не работают выделенные из бюджета средства, — отметил Черкасов. — Неужели мы с вами не можем поставить на место таких руководителей, которые не могут наладить работу, не могут сформировать команду, чтобы она работала. Почему такие губернаторы должны оставаться на своих местах? Почему они должны переизбираться на второй срок?»

Кроме ситуации с Вятскополянским промпарком, Черкасов отметил, что в Кировской области ни одна из четырех котельных не введена в эксплуатацию. «На два года просрочен срок ввода в эксплуатацию котельных. Это значит, что в «платежке», которые получают жители района, стоит сумма в размере 6 тыс. рублей за коммунальные услуги, поскольку котельная топится мазутом, а новая, на более дешевом топливе, еще не построена. Кто за это будет отвечать?»

В конце своего выступления Кирилл Черкасов отметил, что те губернаторы, которые собираются избираться повторно, должны добровольно проходить тест на детекторе лжи, а экспертное сообщество будет формировать вопросы для тестируемого. «После этого, нужно публично показать, как губернатор прошел тест. А мы потом сделаем свои выводы», — резюмировал Черкасов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s