Белых получил от «Вятка-Банка» «Мерседес» за помощь в победе на конкурсах?

Депутат Госдумы, главный кировский коммунист Сергей Мамаев заявил, что губернатор Кировской области Никита Белых получил «Мерседес» в качестве благодарности за то, что коммерческая структура с помощью Белых сумела выиграть конкурсы и заключить госконтракты на сумму в 1,8 млрд рублей.

«Сначала были контракты, потом подарок, — рассказал Мамаев «Репортеру». — По-моему, тут все ясно, за что Белых получил такую благодарность в виде «Мерседеса».

Информация о том, что у постоянного представительства правительства Кировской области в Москве появился черный «Мерседес», на днях появилась в блоге журналиста Олега Лурье. «На сайте госзакупок отсутствует информация о приобретении Кировской областью люксового «Мерседеса», как для губернатора, так и для кировского представительства в Москве. Однако, там имеется информация о размещении заказа на техосмотр в августе сего года именно на этот самый Mersedes S350 за 78 тысяч рублей, а также о заказе на КАСКО и его успешном оформлении за 103 тысяч рублей. И тут выясняется самое интересное. Оказывается, тот самый Mersedes S350 4-matic черного цвета 2010 года выпуска является самым обыкновенным… подарком».

Лурье пишет, что «27 июня 2011 года между крупнейшим кировским банком и Кировской областью был заключен договор дарения. То есть коммерческий банк, именуемый «даритель», дарит, а Кировская область, именуемая «одаряемый» получает в дар «Mersedes S350 4-matic».

Как отметил Сергей Мамаев, он уже обратился в Генпрокуратуру с запросом о проверке этого подарка. Мамаев уверен, что проверка будет проведена. «Если же прокуратура никак не отреагирует, то мы будем обращаться еще раз», — подчеркнул Сергей Павлинович.

Пресс-секретарь губернатора Борис Веснин отметил, что подобные заявления Мамаева являются ничем иным, как самопиаром в преддверии губернаторских выборов, в которых Мамаев намерен принимать участие.

«КПРФ, как любая другая политическая сила, и граждане могут обращаться с любыми запросами в правоохранительные органы. У нас проводилось уже весьма серьезное количество проверок, одной больше, одной меньше — для нас не принципиально. По его словам, сложно не связывать действия КПРФ с приближающимися губернаторскими выборами, тем более что у представителей партии есть губернаторские амбиции», — заявил Веснин газете «Известия».

Источник: newsler.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s