«Особая»: в губернаторы Вятки могут пойти самые неожиданные люди

«Хорошо, – говорят они, как бы демонстрируя дружественный шаг назад. – Губернатор из Никиты неважнецкий. Но тогда назови то­го, кто, по твоему мнению, будет губернатором лучше, чем он». По­сле чего встают в шестую позицию, готовясь громко, заливисто и совершенно обоснованно заржать над любой произнесённой фамилией, будь она Быков, Сураев, Доронин, Туруло и даже (тьфу-тьфу-тьфу) Крепостнов.

При этом железный сей аргумент, похоже, крепко надоел уже не только кировским борцам за сменяемость власти, но и их столичным товарищам по несчастью, которые этой сменяемостью, собственно, в нашей стране заведуют. И потому стоило лишь Никите Белых закрыть за собой в прошлую среду дверь путинского кабинета, как на Старой площади произошла незапланированная утечка информации. «Малопопулярный губернатор, вроде кировского Никиты Белых, может не получить поддержки властей, – авторитетно изрёк известный политолог, эксперт Фонда изучения электоральной политики (ФИ­ЭП) Максим Мейер со ссылкой на «некоторые данные». – И его, возможно, сменит лидер партии «Альянс зелёных – Народная партия» Глеб Фетисов». После чего в эфире зависла неловкая пауза: люди в шестой позиции потеряли дар ре­чи. И, скажу я вам, не только они.

На современном политическом небосклоне фигура 47-летнего Глеба Геннадьевича появилась, кстати, не так и давно: на выборах губернатора Подмосковья, где он не смог преодолеть муниципальный фильтр, – однако в бизнес-сообществе миллиардера Фетисова, много лет входящего в top-50 богатейших россиян по версии Forbes, знают давно и все. За свою жизнь он успел создать несколько крупных банков, стать президентом группы «Альфа Эко» и членом правления ОАО «Вымпелком», побывать депутатом Красноярского заксобрания и сенатором от Воронежской области, позаведовать кафедрой в МГУ, издать книгу о региональной экономике и стать членом-корреспондентом РАН, получить пост в правлении РСПП и удостоверение члена Общественной палаты России.

При этом, скажу я вам, оно да­же неважно, пойдёт ли реально Глеб Фетисов в вятские губернаторы или по ходу отступится. Главное, чтобы те люди, которые слаще репы не едали и круче Никиты не видали, на его примере смогли, наконец, понять, что Кировская область с её сорокамиллиардным бюджетом может представлять интерес не только для отставной козы барабанщиков и мелкопоместных пройдох, но и для действительно серьёзных фигур. И что уж кем-кем, а Никитой Белых список этих фигур стопудово не ограничивается.

Источник: «Вятская особая газета»

Примечание «Плутней»: так-то да, но почему достойных людей и серьезных фигур продолжают искать за пределами области?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s