Андрей Маури предложил правительству Кировской области вступиться за арестованного Олега Березина

При этом Андрей Альбертович сообщил, что «из-за задержаний предпринимателей (видимо, имея в виду аресты. – прим. Е.О.), которые происходят в по­следнее время, некоторые местные бизнесмены с годовым оборотом более миллиарда рублей собираются покинуть пределы региона». Однако впечатлило выступление председателя регионального отделения ОО «Деловая Россия», похоже, только журналистов – да и то отчасти.

«Да, сегодня в правительст­ве было совещание, где рассматривался вопрос о ходе реализации в Кировской области мероприятий «Года предпринимательства, инноваций и инвестиций», – поведал «Особой» представитель регионального руководства. – И Андрей Альбертович действительно предложил поддержать инициативу группы кировских предпринимателей и выступить за изменение ме­ры пресечения, избранной Басманным судом города Москвы для депутата ОЗС Олега Березина, который был арестован в рамках расследования уголовного де­ла о растрате 25,5% акций Уржумского СВЗ. Какая была реакция? Да никакой. Выслушали, помолчали, продолжили работать… Это ж, мягко говоря, не совсем в рамках «Года предпринимательства»…

К слову, многие их тех, у кого «ежегодный оборот более миллиарда», отнеслись к просьбе Андрея Маури с пониманием, но никакого желания «покинуть пределы региона» из-за ареста Олега Березина не выразили. Не сильно разошлись их мнения и по поводу собственно мауриевского прогноза: одни сообщили, что не намерены «казнить себя за чьи-то грехи», другие высказались в том смысле что «каждый сам отвечает за содеянное», а третьи и вовсе отшутились – мол, «если это идея Маури, то пусть сам и уезжает».

Напомним, что, по одной из версий, именно Олег Березин и Валерий Крепостнов были причастны к проведённым 29 января в кабинете и резиденции губернатора обыскам по делу «Уржумского СВЗ». Неделей позже Валерий Крепостнов созвал пресс-конференцию, на которой заявил о намерении группы депутатов Законодательного собрания поднять вопрос о выражении недоверия главе региона. При этом назвать истинные причины готовящегося импичмента Крепостнов отказался.

И вот – по удивительному совпадению – ровно через полгода после обыска в кабинете губернатора уже Олег Березин был арестован на два месяца Басманным судом Москвы в рамках расследования дела «Уржумского СВЗ».

Вятская особая газета

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s