Воронцовы вышли из состава акционеров «Кировского мясокомбината»

В затяжной истории вокруг акций «Кировского мясокомбината» поставлена точка. Его экс-директор Татьяна Воронцова вместе с сыном Павлом Воронцовым продали пакет акций и вышли из состава акционеров предприятия. 

В списке аффилированных лиц акционерного общества на 30 июня 2013 года Воронцовых уже нет. Хотя ранее они владели пакетом акций «Кировского мясокомбината» в 49,6%. Остальные — 50,04% принадлежали совладельцам агпромышленного холдинга «Дороничи»: Константину Гозману, Валерию Крепостнову и Альберту Занчурину. Каждый из них владел пакетом акций в 16,68%.

Напомним, что ситуация в отношениях между владельцами обострилась после того, как в прошлом году на внеочередном июньском собрании акционеров было принято решение об увеличении уставного капитала ОАО путем дополнительной эмиссии акций на сумму 700 млн рублей. Семья Воронцовых выступила категорически против. Ведь их доля с 49,6% могла сократиться до 2 с небольшим процентов. Татьяна Воронцова тогда заявляла «Навигатору», чтобы им с сыном сохранить за собой пакет акций необходимо 350 млн рублей, а таких денег у них просто нет.

В апреле 2013 года Федеральная служба по финансовым рынкам России отказала ОАО «Кировский мясокомбинат» в государственной регистрации дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций, размещаемых путем закрытой подписки. Татьяна Воронцова подтвердила, что дополнительная эмиссия акций не состоялась, но при этом они вместе с сыном продали свои пакеты акций и вышли из состава акционеров.

— Сделка происходила в несколько этапов. Документы были подписаны в начале мая этого года, — прокомментировала Татьяна Воронцова, — экс-директор «Кировского мясокомбината».

Свою долю в компании продал и Валерий Крепостнов. Пакет акций в 16,68% был разделен между оставшимися акционерами предприятия — Константином Гозманом и Альбертом Занчуриным. К слову, Валерий Крепостнов по-прежнему значится в списке аффилированных лиц «Кировского мясокомбината» на 30 июня 2013. Согласно этому документу сейчас контрольный пакет акций предприятия принадлежит Константину Гозману (45,7318%)  и Альберту Занчурину — (53,9419%).

Из годового отчета ОАО «Кировский мясокомбинат» за 2012 год, размещенного в открытом доступе, следует, что доля рынка мясокомбината по колбасным изделиям в Кирове и области составляет более 30%, по мясным полуфабрикатам – более 60%. А чистая прибыль за отчетный период составила более  77 млн рублей.

Навигатор-Киров

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s