Самые влиятельные люди региона — губернатор, бизнесмен и полицейский

Список составлялся на основе опроса 25 профессиональных экспертов, оценивших 58 известных людей региона по 7 критериям: объем контролируемых властных ресурсов, объем контролируемых финансовых ресурсов, влияние на СМИ и цитируемость, поддержка и влияние на общественно-политические объединения и партии, поддержка федеральных органов государственной власти и межрегиональных политико-экономических групп, поддержка населения, вхождение в региональную политико-экономическую группу.

В итоговую таблицу попали 20 человек. В пятёрку лидеров вошли губернатор Никита Белых, генеральный директор «Системы Глобус» Олег Березин, начальник областного УМВД Сергей Солодовников, директор по стратегическому развитию ОАО «Кировский мясокомбинат» Валерий Крепостнов, глава города Кирова Владимир Быков и депутат Госдумы Олег Валенчук.

При этом интересно, например, что Сергей Солодовников по показателю «поддержка населения» опережает Никиту Белых, хотя и незначительно — 6,64 против 6,68 баллов. Главный полицейский также опережает Олега Березина почти по всем критериям, однако бизнесмен имеет больший вес в политико-экономической сфере и контролирует больше финансовых ресурсов, что и обеспечило ему в конечном счёте второе место.

Бизнес-новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s