Пришли к Березину. За водкой.

В квартире депутата законодательно собрания Кировской области Олега Березина идет обыск по делу о продаже Уржумского спиртоводочного завода, на причастность к которому проверяют Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«Сегодня утром в квартире Березина по поручению следователя сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД проводят обыск. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК)», — рассказал источник.

Эту информацию подтвердили в пресс-центре МВД.

Между тем, в Следственном комитете «Газете.Ru» рассказали, что в настоящее время Березин имеет в этом деле статус свидетеля.

На сайте заксобрания Кировской области указано, что Олег Березин является депутатом от партии «Единая Россия.» Кроме того, он занимает должность генерального директора ГП «Система Глобус» и входит в совет директоров коммерческого банка «Хлынов».

Ранее в розыск был объявлен бывший директор регионального департамента государственной собственности Константин Арзамасцев, которого обвиняют в хищении госимущества путем растраты 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

Обыски по этому делу уже прошли у губернатора Кировской области Никиты Белых и в офисе одного из владельцев предприятия. На причастность к махинациям с акциями спиртоводочного завода также проверяется Алексей Навальный, ранее занимавший пост советника Белых.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s