Маша Гайдар, возвращайтесь в Киров, нужно много всего доделать!

Мария Гайдар скоро приезжает в Россию. Домой.

Менее года назад она уехала в США в Гарвардскую Школу Кеннеди учиться по программе Эдварда Мэйсона.

Эта программа предполагает структурированное образование по магистерскому плану с большим разнообразием учебных курсов, которые можно выбрать в зависимости от собственных профессиональных интересов. До своего отъезда в Штаты, Мария работала с февраля 2009 года заместителем губернатора Кировской области и отвечала там за медицину и социальную политику.

Отчет о проделанной работе в области можно прочитать здесь, а вот по «хвостам», которые остались, надо говорить много и подробно, но  я, пожалуй, остановлюсь лишь на двух, самых крупных, «косяках» в деятельности Марии Гайдар.

1. 14 мая 2009 Мария перед телекамерами  обещала президенту страны Дмитрию Медведеву ввод в эксплуатацию в 2010 году завод по переработке крови. Обещание не выполнено. Завод не построен. Затрачены миллиарды рублей и, как признал губернатор Никита Белых, «не эффективно». Мария курировала данную стройку, как одну из самых крупных в регионе и на данный завод возлагались большие надежды. Не случилось. И ситуации близкая к тупику.Нужно еще миллиардов 15, но, похоже, Москва не дает.

Мария — надо довести дело до конца.

2. Другая гордость Марии — строительство и открытие нового акушерского корпуса перинатального центра. Вот что она писала в своем жж «Строительство акушерского корпуса Кировского областного перинатального центра является на сегодняшний день одним из ведущих направлений в развитии области. Практически все жители Кирова и области, а также представители власти ждут завершения стройки, не переставая говорить о значимости данного проекта.»

И вот, в декабре 2010г., состоялось торжественное открытие этого крупного медицинского учреждения

Но через девять месяцев вновь выстроенный акушерский корпус был закрыт и уже почти как полгода не работает. Причина?

Строители «накосячили». Сделали наливные полы, в которых был обнаружен высокий уровень стирола. А чиновники из департамента не досмотрели. Вообщем как обычно — раздолбайство и расхлябанность.

Получается, что вы Мария, просто обязаны вернуться на Вятку и доделать  то, что обещали президенту и исправить «косяки» ваших бывших подчиненных.

Ждем. Без вас ничего не получается.

http://spp-43.livejournal.com/135090.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s