Первый видный член команды Белых, Андрей Вотинов, осужден на 3 года колонии. Надеемся, дело на этом не остановится.

Осужден первый из видных членов администрации Никиты Белых: Андрей Вотинов. Газета «РепортерЪ» сообщила сегодня следующее:

В деле Андрея Вотинова, которое длится с 2010 года, поставлена точка. 17 мая Ленинским районным судом города Кирова был оглашен приговор в отношении советника губернатора Андрея Вотинова. Суд признал его виновным с совершении преступления, предусмотренного ст. 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и в качестве наказания приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Андрей Вотинов, который все время следствия и предыдущих судов находился на свободе, приехал в суд примерно за полчаса до начала оглашения приговора в сопровождении своей супруги и экс-главы департамента госсобственности Кировской области Константина Арзамасцева. В ожидании начала оглашения приговора Андрей Вотинов скромно «жался» в углу коридора суда. Его супруга все это время стояла напротив него, закрывая мужа от фотографов. Правда, когда все направились в зал, ей уже не удалось закрыть собой «тело» мужа. Засверкали вспышки фотоаппаратов, что вывело женщину из себя. Проходя мимо правозащитника Бориса Дюпина, она закрыла рукой его объектив, назвала «дедулей» и попросила «поиметь совесть».

Началось заседание. Больше часа судья зачитывал все материалы дела. Все это время Вотинов стоял (приговор оглашается стоя), раскачиваясь из стороны в сторону. Со стороны было очень похоже, что советник губернатора… молится: Вотинов нервно теребил полы своего пиджака и периодически склонял голову в поклоне. По лицам адвокатов Андрея Вотинова было видно, что они удивлены выводами суда на заявления защиты. А по лицу супруги советника после оглашения приговора — 3 года в колонии общего режима — побежали слезы. Советник губернатора Кировской области Андрей Вотинов был взят под стражу прямо в зале суда. На вопрос судьи, понятен ли тому приговор, Вотинов лишь попросил дать время поговорить с женой и адвокатами. В сопровождение конвоя, Андрея Вотинова вывели из зала суда.

Видимо, Вотинов, который в ходе судебных заседаний так и не признал своей вины и надеялся на оправдательный приговор, все же был был готов к такому повороту событий. Поскольку пока он общался со своей супругой, Константин Арзамасцев принес в комнату, где находился советник, большую спортивную сумку, из которой «выглядывало» пара блоков сигарет. Спустя 10 минут Андрея Вотинова в сопровождении конвоя вывели из комнаты и отконвоировали в помещение под лестницей суда, откуда его должны будут доставить в СИЗО.

«Плутни» с нетерпением ожидают появления на скамье подсудимых других членов команды Белых. Поводов достаточно. Стоит только копнуть. «Плутни» приложат к этому все усилия.

Реклама

One comment

  1. Алексей

    Интересно, что суд наказал строже, чем просили прокуроры. Это значит между УФСБ и прокуратурой раскол. Фэйсы нашли способ надавить на судью. Белых- держись, Вова тебя обложит!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s