Президент принял отставку губернатора Приморского края, заявление Никиты Белых лежит в сейфе на Старой площади

Президент принял отставку губернатора Приморья, сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Формулировка — по собственному желанию и по состоянию здоровья.

О грядущей отставке Сергей Дарькин узнал в понедельник вечером, рассказывает информированный собеседник «Известий». По его словам, губернатор находился в Москве и ехал вечером на машине в аэропорт, чтобы вылететь в родной регион. «В этот момент ему сообщили, что готовится указ. Он развернул машину в центр — поехал разбираться в администрацию президента. А там ему все подтвердили и сказали писать заявление», — рассказывает он.

О грядущей отставке Дарькина «Известия» сообщили накануне. К такой развязке все шло. Вопрос об отставке приморского губернатора уже публично поднимали перед Владимиром Путиным. В конце прошлого года во время прямой линии предприниматель из Владивостока рассказал, что «местный чиновничий аппарат набивает карманы за счет нас, бизнесменов». После этого он спросил: «Сколько еще на своем посту пробудет губернатор Дарькин?» Премьер в ответ сообщил, что сказанное «мною будет учитываться в будущем».

Дарькин — один из долгожителей губернаторского корпуса. Он один из немногих, кто участвовал в выборах, пока их не отменили. Был избран в июне 2001 года во втором туре. В 2005 году президент внес его кандидатуру на рассмотрение местной Думы, а в феврале 2010 года вновь утвержден на посту губернатора.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.

По информации источников «Известий», в ближайшее время своих постов также могут лишиться губернаторы Саратовской области Павел Ипатов, Пермского края Олег Чиркунов и Кировской области Никита Белых. Более того, по информации источников, двое последних уже написали заявления по собственному желанию, которые лежат в сейфе в администрации президента. Впрочем, в администрациях этих областей информацию о предстоящих отставках опровергают.

Источник: «Известия«

Реклама

One comment

  1. Уведомление: Stringer.ru считает Олега Березина и Игоря Манылова возможными претендентами на пост губернатора области после остставки Никиты Белых « Вят

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s