Варяжские песни продолжаются: вместо Тимченко секретарем КРО ЕР стал Василий Сураев, ставленник ушедшего было Игошина

Вятский наблюдатель и «РепортерЪ» почти одновременно сообщили вчера, 2 февраля 2012 года, что Вячеслав Тимченко намерен уйти с поста секретаря кировского отделения «Единой России» в связи с повышенной нагрузкой по чесанию яиц на Охотном ряду, и что и.о. секретаря будет назначен Василий Сураев. Источники «Плутней» без сомнений считают его «человеком Игошина».

Если это утверждение верно, то контроль за важным властным ресурсом — региональным отделением ЕР — перешел от «проходного», неопасного «варяга», присланного из Москвы от отчаяния прекратить вятские византийские интриги, к другому «варягу», но уже имеющему на Вятке какие-никакие, а амбиции. Иными словами, ситуация скорее ухудшилась — прежде всего, для «Единой России», а затем и для области.

Ситуация для области ухудшилась потому, что ведущие должности на Вятке должны занимать те, чьи жизненные интересы связаны с областью.

Что плохо для ЕР? Слабость «тылов» господина Сураева. Ни губернатор Никита Белых, тайно метящий в Гапоны-вожди оппозиции, ни влиятельные лица и группы в области, не будут помогать Сураеву так, как если бы должность занял кто-то местный, наш. Собственная личность бесспорно заслуженного и уважаемого Василия Куприяновича никого не обманет. Все знают, на кого он работает. Кто от этого пострадает? Ответ очевиден: только «Единая Россия».

Напомним, что имя Сураева слышалось в связи со скандальными праймериз «Единой России», на которых ведущие места заняли сам Игошин, его помощница Людмила Никитина и г-н Сураев. В конце концов, эти результаты так «вопияли к небесам», что партийные списки ЕР на минувших выборах были сформированы практически без учета итогов праймериз (т.е. предварительные выборы были фактически аннулированы), а сам Игошин покинул все партийные посты в области, а его членство в партии едва не приостановили. Казалось бы, такого рода художества не забываются быстро. Ан нет, тихой сапой «варяги» возвращаются назад — пусть и не сами, а через своих чисто вятских ставленников.

Сам Сураев в комментарии газете «РепортерЪ» сказал, что в его ближайшие планы входит «работа и только работа», а также решение «конкретных задач». С трудом подавляя зевоту, и борясь с чувством здорового отвращения перед способностью этого человека говорить слова, за которыми нет абсолютно никакого смысла, мы воспроизводим заметку из «Репортера». Впрочем, не для того он поставлен, чтобы говорить что-то. Он там затем, чтобы проводить в жизнь чужую волю.

Далее следует текст «Репортера» о назначении Василия Сураева и.о. секретаря КРО ЕР:

Сегодня на заседании политсовета Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Тимченко заявил о сложении полномочий. Свой уход с должности секретаря политсовета Вячеслав Степанович объяснил тем, что ему «сложно совмещать эту должность с работой депутата Госдумы и должностью заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме».

«Сегодня политсовет одобрил мое желание уйти с поста секретаря политсовета КРО ЕР. Обязанности секретаря возложены на Василия Сураева, — рассказал Тимченко. — Мой уход с поста не значит того, что я уйду из региона. Я остаюсь в президиуме политсовета, остаюсь членом политсовета, представляю регион в Госдуме и буду выполнять полномочия депутата Госдумы на территории Кировской области».

Как нам рассказал Василий Сураев, в его ближайшие планы в должности и.о. секретаря политсовета КРО ЕР входит «работа и еще раз работа». «Есть конкретные задачи, которые стоят сегодня перед кировским отделением партии «Единая Россия». Эти задачи мы и будем выполнять», — отметил Василий Куприянович.

Приставка «и.о.», как стало известно, у Василия Сураева останется до конференции «Единой России», которая пройдет в середине или  в конце марта.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s