Ливийский сценарий для России: прогноз футуролога Максима Калашникова

Ниже приводим анализ возможного развития ситуации в России, сделанный известным блоггером Максимом Калашниковым. Вот кое-что из «кровавого кошмара«, который может ждать страну при потере единства. Что должно быть приоритетом в такой ситуации?

—-

Можно ли решить задачу полного сокрушения некогда великой страны, обладающей остаточным ядерным потенциалом, при этом самому не нарвавшись на ядерный удар? Можно. Попробуем – тренировки мозгов ради – представить себе возможную агрессию Запада против РФ по ливийскому сценарию. Итак…

ТЫСЯЧА БОЕВИКОВ НА ОПЕРАТИВНОМ ПРОСТОРЕ

Представьте себе, что в Интернете появляются видеозаписи и обращения некоего Переходного национального совета, захватившего, скажем, Псков. Все взбудоражены. У видеороликов, распространяющихся по сети повсюду, на тысячах ресурсов – повстанцы с автоматами. Сцены срывания и сжигания портретов Тандема в начальственных кабинетах. Решительные люди топчут символы «Единой России», волокут визжащих от страха чиновников из кабинетов. Показательно их расстреливают. Показывают внутренность роскошных кабинетов начальства, захваченных боевиками в масках.

Миллионы зрителей прилипают к экранам и дисплеям. Множество, смеясь, хлопает в ладоши и собирается в Псков. Тем более, что в своих обращениях деятели объявившегося в городе Переходного национального совета призывают к массовым акциям протеста ради свержения «преступной клики» и обещают провести свободные выборы после низвержения власти воров и убийц. Отдельно звучат обращения к командирам частей и подразделений Минобороны. Мол, тот, кто первым перейдет на сторону восстания – получит многое. Кремль – в ступоре.

На самом деле, тысяча боевиков просочилась к окраине Пскова с территории соседней страны-члена НАТО. И эта операция, которую натовские военные готовили соединенными усилиями специального штаба, сил спецназа, пары частных военных компаний и специально отобранных боевиков из РФ, с Северного Кавказа и Западной Украины – по сути агрессия. Но кто из широкой публики это поймет? При том ожесточении в обществе, что уже накопилось, многие пропустят мимо ушей все торопливые объяснения официальных властей.

Ливийские повстанцы такие ливийские

Тысяча хорошо вооруженных, прекрасно оснащенных и организованных боевиков – страшная сила внутри РФ. Ведь противостоять им практически нечем. Оружия у народа нет: это вам не Швейцария, где каждый мужчина – резервист, хранящий в сейфе штатное боевое оружие. Ну, охотничьего есть немного. Однако кто – положим руку на сердце – в нынешней РФ бросится с гладкостволкой на автоматы и пулеметы, чтобы защищать ненавистное начальство? Особенно если боевики начнут избивать чиновников, а не захватывать роддома, как Басаев? Милицию тысяча боевиков сметет без всякого труда. Захватит ее оружие и примется раздавать местным. Если в СССР хотя бы теоретически были мобилизационные планы (куда и кому выдвигаться из резерва), то сейчас ничего нет. А армейские части (ибо их власть очень опасается) зачастую лишены боеприпасов и легкого стрелкового оружия: оно хранится на складах, отдельно. Чтобы затруднить возможный мятеж.

Сам факт восстания и провозглашения ПНС на территории РФ моментально взорвет ситуацию и породит массу групп поддержки оного совета. Даже без всякого участия ЦРУ и Пентагона. Просто потому, что нескольким миллионам молодых людей власть эта смертельно надоела.

Псковская дивизия ВДВ? Да просто вдруг окажется, что ее командир банально куплен или запуган, как иракские генералы в 2003-м. И что дивизия не выполняет приказов из насмерть перепуганного Центра. Да и остальные части в РФ начинают тянуть резину: военное начальство, как в октябре 1993-го, выжидает: а что дальше-то?

А дальше – аналогичное восстание вспыхивает вдруг на Юге. Как? А потому что боевиков и оружие перебросили по воздуху. Из Грузии. На легких самолетах.

ПАРАЛИЧ

А теперь представим, как могут развиваться события.

Кремль – в панике. На территории РФ реально возникло самопровозглашенное правительство со своими боевиками, причем у него – достаточно сторонников. Одновременно есть еще один очаг мятежа – на казачьем юге. Можно предположить, что зарубежные дирижеры несколько разнообразили сценарий. Например, в тот же день злые «исламские террористы» несколькими серьезными взрывами вызывают остановку столичного метро, парализуя Москву.

Сами боевики – без знаков различия, их замеченные самолеты – тоже без опознавательных знаков. Очаг мятежа разрастается. В руках и мятежников оказалась захваченная бронетехника.

Дрожащая рука тянется к телефону – звонить в Вашингтон. Но там отвечают сухо и официально. Мы тут, дескать, в стороне. Это ваше внутреннее дело. Вы должны пойти на переговоры с повстанцами. Мы не одобряем насилия против восставшего народа. А вы сами, господа кремлевцы, не дергайтесь сильно и не делайте глупостей. Из Вашингтона говорят: не делайте глупостей, сэр. И вообще, можем рассмотреть вариант гарантий жизни и предоставления убежища.

В Москве начинают высыпать на улицы люди. Все жадно слушают новости из Интернета. Многим нравятся сцены расправ над функционерами «Единой России». С Запада идет массированная информационная атака. Глобальные телесети и Интернет взрываются материалами о невиданных гнусностях кремлевского режима. О его гигантских тайных богатствах и дворцах у моря (следуют спутниковые фото). О преступлениях режима, начиная со взрывов домов в Москве в сентябре 1999-го. О тайных активах и счетах за рубежом – на фоне несчастной, вымирающей России. На сторону ПНС начинают переходить все новые и новые части: МВД, Минобороны, даже МЧС. Стоит ли продолжать дальше?

СЕГОДНЯ – ФАНТАСТИКА, А ЗАВТРА – РЕАЛЬНОСТЬ

Вы скажете, что это фантастика? Что пока в Вашингтоне вполне довольны режимом в РФ? Но ведь еще в 2010 году и Каддафи в Ливии показалось бы фантастикой то, что в реальности случилось в 2011-м. Как, впрочем, и египетскому отцу народа Мубараку.

В ходе мирового кризиса, когда и самим-то США придется крайне плохо, когда они сами столкнутся с угрозой внутренних конфликтов, потребуется нечто, что сможет отвлечь внимание. Переключить его. Показать успешную борьбу за демократию и сокрушение криминально-коррупционного, бесчеловечного режима. С последующими «свободными выборами» и окончательным освобождением России от ига Москвы. С превращением РФ в конфедерацию из суверенных регионов, причем некоторых – под протекторатом США и с их военными базами на своей территории.

Может так статься? Может. Ибо даже в Москве всякие кудрины вынуждены признавать: глобальный кризис растянется как минимум на «потерянное» второе десятилетие нового века. Ох, и тяжко придется Западу! А кое-кто в РФ явно намерен стать президентом до 2024 года. За это время всякое может случиться, всякое.

Блог Максима Калашникова

2 comments

  1. Уведомление: Митингующим: «Берегите себя, и берегите Россию; в народе нет единства о том, стоит ли кировчанам идти на митинг протеста на Театральной п
  2. Уведомление: Митингующим: «Берегите себя, и берегите Россию; в народе нет единства о том, стоит ли кировчанам идти на митинг протеста на Театральной п

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s