Сопартийцы подсунули Зюганову компромат на Дмитрия Русских, чтобы заменить его в списке КПРФ на «человека Москвы»

Дмитрий Русских не стал отрицать того, что знает, чьих это рук дело: «Я сказал этому человеку в лицо все, что о нем думаю».

— Было бы смешно думать, что я пребываю в неведении того, почему моя фамилия с первой позиции — да, с первой, а не второй, как говорили, — перекочевала в непроходную позицию. И кто привез из Кирова и вручил Зюганову листки с теми сплетнями, что появляются в электронных и бумажных СМИ накануне каждых выборов. Только почему-то никто не берется посчитать, что за те преступления, что мне приписываются — похищение людей, запугивание стариков с целью получения их квартир, совершенные в 90-х, я бы все еще находился в местах лишения свободы, а не сидел бы не первый созыв в кресле депутата Законодательного собрания области.

Как говорит Русских, он и не надеялся услышать слова признания или раскаяния, но последовательность событий сомнений у него не вызывает. «Компромат» на него мог быть изложен иными людьми, тем более имеющими определенный вес в силовых структурах. Но Зюганов назвал бы это «плетением интриг». Он мог обратить внимание на компромат, представленный только «своими».

По мнению Дмитрия Михайловича, «убрали его технично» с целью ввести в региональный список московского полковника Дмитрия Панова, нужного человека для некоторых столичных партийных лидеров, но совершенно неизвестного кировским избирателям. Также Русских не исключает, что рокировка могла быть проведена с целью усиления позиций «Единой России»:

— Объединившись с лидером кировской «Справедливой России» Сергеем Дорониным, мы смогли бы достойно представлять на выборах оппозиционные партии. Но сегодняшняя политика регионального отделения КПРФ такова: каждый сам за себя. Почему-то есть мнение, что, встав в опппозицию эсерам, КПРФ оттянет на себя их голоса.

«Нет, партию я не брошу, хотя бы потому, чтобы постараться внушить, что наша сила и успех на выборах как раз в тандеме со справедливороссами», — обещает Русских.

Отвечая на вопрос: изменилось ли его отношение к партии и стоит ли ожидать каких-либо перемен? — Дмитрий Русских отметил: партия здесь ни при чем. Все решают и делают люди. А кое-какие изменения произойдут: отныне он не будет финансировать работников партаппарата. По неподтвержденной Русских информации, на зарплаты и прочие нужды штабных работников он перечислял ежемесячно от 50 до 100 тысяч рублей. Сегодня партийцы надеются, что кассу регионального отделения будет пополнять… Дмитрий Панов.

Что в итоге?

Территориальный список кандидатов в депутаты ГосДумы от Кировского отделения КПРФ в итоге стал выглядеть так:

1. Сергей Мамаев, первый секретарь ОК КПРФ, депутат ОЗС.

2. Дмитрий Панов.

3. Александра Каримуллина, секретарь Вятскополянского райкома КПРФ.

4. Дмитрий Русских, директор ООО «Кузбасские угли», депутат ОЗС.

5. Марина Созонтова, шеф-редактор газеты «Кировская правда», депутат ОЗС.

6. Виктор Женихов, главный механик ОАО ВМП «Авитек», депутат ОЗС.

7. Алексей Вотинцев, секретарь Кировского горкома КПРФ.

Вятский наблюдатель

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s