Осеннее предвыборное обострение: сегодня в Кирове состоялось аж 2 пикета

Сегодня, 22 сентября, в Кирове, перед зданием правительства региона, состоялись два пикета и митинг.

Общественники, заявив, что их акция не имеет отношения к политике, развернули плакаты с политическими лозунгами.

С требованиями провести референдум по «заморозке» тарифов ЖКХ к властям обратились около 50 членов Союза борьбы пенсионеров и инвалидов за свои права и Российской коммунистической рабочей партии. Митингующие развернули плакаты с требованиями акции: «Нет жилищно-коммунальному грабежу!», «Даешь референдум по ЖКХ!».

Рядом с ними пикет провели около 150 представителей Кировского отделения Всероссийского союза местного самоуправления и нескольких общественных организаций.

— Политики играют на теме тарифов в свои предвыборные игры, чтобы завоевать голоса избирателей, — сообщил «Бизнес Новостям» руководитель регионального исполкома ВСМС Юрий Коваленко. — Не о «заморозке» тарифов надо вести речь, а вообще о тарифной политике, как внутри региона, так и на уровне России.

Несмотря на то, что общественники уверили, что к политике их акция не имеет отношения, лозунги на их плакатов были самые политические: «Город устал от лжи справедливороссов», «Доронин, Русских и Туруло — бизнес на страданиях народа».

Сторонники «Справедливой России» также митинговали на Театральной площади, требуя провести референдум по «заморозке» тарифов ЖКХ.

Бизнес-новости

Сегодня в 10 часов утра у памятника В.И.Ленину собрались члены сразу двух региональных представительств двух политических партий — «Справедливой России» и Коммунистической партии России.

«Эсеры» размахивали желтыми флагами и поддерживали громкими выкриками своего лидера партии — Сергея Доронин. А коммунисты в свою очередь начали нелестно высказываться о политическом конкуренте.

Интересно, что коммунисты пришли на Театральную площадь на час раньше сторонников «Справедливой России», ведь их пикет в поддержку инициативы КПРФ о замораживании тарифов ЖКХ был намечен на 9:00. Был ли согласован пикет «эсеров» пока не ясно, ведь никаких сообщений об акции на официальном сайте партии нет .

«Столкновение» сторонников двух политических партий проходит прямо на глазах у многочисленных журналистов. Среди которых есть и представители федеральных СМИ, которые сейчас спешат на церемонию открытия VI областного фестиваля СМИ «На семи холмах. Вятка – 2011».

Город Киров. РУ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s