Антон Долгих рассказывает о беспринципности, карьеризме и интриганстве членов кировского штаба «Правого дела»

Вот сюрприз! Александр-то Булдаков, вокруг которого на предыдущих «праймериз» (к выборам в ОЗС) было так много шума, юное дарование и надежда кировской ЕР ВНЕЗАПНО оказался в «Правом деле». Кто-то еще питает иллюзии о том, что у деятелей кировской политики есть хоть какие-то идеологические мотивы? Жаль, что таким циником Саша стал уже сейчас. Можно было бы вслед за Лермонтовым воскликнуть «С печалью я гляжу на наше поколенье», но даже всерьез печалиться о таких вещах не стоит, ибо, как писал кибернатор и вице-король Твиттера Никита Юрьевич (не ручаемся за точность цитаты) «Удел поэтов есть печаль, удел же блоггеров — пичалька».  Короче, пичалька. Как она есть.

——

Пригласил меня человек работать в качестве юриста в Кировский штаб «Правого дела». Уровень приглащающего — выше некуда. И даже при таком обстоятельстве я согласился пока лишь «условно» — т. е., выставил свои условия работы. Условия финансовые, тут никакой политики быть не может, ибо принципами не торгую.

Работать в штабе сам не рвусь — только, если нужен. Одна из причин тому — персоналии «штабистов» и кандидатов в списке.

Сначала меня поразило то, как в штаб косяком пошли те, кто ещё вчера искренне, казалось бы, поддерживал режим Путина, партию «Единая Россия»… Например, Александр Булдаков — видный деятель «Единой России», страстно желавший стать депутатом ОЗС. Он вышел из рядов «Единой России», взял справку — и пошёл в штаб столь же твёрдым шагом, каким когда-то пришел в МГЕР!

Александр производит впечатление здравомыслящего и адекватного человека — но при этом столь очевидные метания вызывают у меня чувство брезгливости. Если был бы некий переходный период, типа «осознал», что «»Единая Россия» — она вредит государству» (с) В. В. Быков, тогда это было бы вполне нормльно. Ну, поменял человек политические взгляды. Абсолютно нормальный процесс развития и становления личнсти….А так — на бегу выскочить из партии, взять справку, стремительно ворваться в штаб ПД — лично мне всё очевидно. Насколько мне известно, немалую роль в исходе Александра из «Единой России» сыграла «политтехнолог-из-самой-Москвы», некая Алёна Август, приехавшая обеспечивать стандартное поражение едра в Вятке. 🙂

При этом я не осуждаю Александра, поймите правильно. Я высказываю своё отношение к увиденному.

Вторая причина моих сомнений — это личность «номера первого» в списке «Правого дела» — Андрея Маури, бывшего члена Координационного совета по созданию ОНФ Путина в Кировской области.

Если я буду работать с отдачей, качественно (а по-иному нельзя, уж если соглашусь), то Маури с большой долей вероятности станет депутатом. Мне бы этого не хотелось.

К тому же, как мне рассказал руководитель штаба ПД, намедни человек, похожий на Маури, прибыл в Москву с пачкой «компромата» на меня и, отчаянно размахивая моей фотографией, требовал «отстранить Долгих от штаба». :Говорят, на человека смотрели с удивлением…

Безумно интересно было бы посмотреть на фотографию и компромат! )))

Как я ответил выше, я не рвусь в штаб. Меня приглашают. Так стоит ли работать, если у «первонаха» такая жгучая ненависть к моей личности? Не понимаю, что мешает Маури (если это-таки был он) прийти к тому же Никите Белых и, бросив тому на стол «бумаги»,  и потребовать чтобы «Долгих не было в штабе». Делов-то! Зачем от Москвы этого требовать, если можно «решить вопрос» здесь?

UPDATE: Что будут делать вышеописанные персонажи-от-политики после того, как Михаил Прохоров уже вышел из партии
«Парвое дело»?

UPDATE-2: только что лично видел по НТВ, что в работе «съезда раскольников» (противников Прохорова под руководством Андрея Дунаева) принял участие делегат от Кировского регионального отделения, номер первый в списке Андрей Маури. Таким образом, Маури уже самим фактом участия чётко обозначил свю позицию. За отставку Прохоровапроголосовали 73 делегата из 75, двое воздержались. Против не выступил никто. Как голосовал Маури — мне неизвестно. Может, и воздержался. 🙂

Блог Антона Долгих

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s