Замглавы Кирова негодует, что «слишком много развелось критиков», а «Народный фронт» создает еще одну единицу — городскую кировскую, неизвестно зачем

Видите, даже «Вятский наблююдатель» уже не скрывает иронии при освещении деятельности «Народного фронта»: только посмотрите, прислушайтесь к тону этой статьи. Кто бы, в общем, удивлялся — мы давно просчитали и доказали, что «Народный фронт» в целом на Вятке — сомнительный бюрократический междусобойчик. Он окончательно перестал быть публичным делом — даже протоколы заседаний советов «Народного фронта» перестали открыто публиковаться. Какие-то отрывки доносят до нас медиа. Пока, судя по тексту из «Наблюдателя», который мы приводим ниже, ничего такого, чтобы опровергло нас во мнении, что «Народный фронт» не заслуживает серьезного внимания.

Слово «Вятскому наблюдателю»:

15 сентября состоялось организационное собрание Кировского городского координационного совета Общероссийского народного фроната (ОНФ). Ранее координационный совет существовал только на региональном уровне.

Заседание было организовано в лучших традициях советского официоза: президиум, приглашенные лица и слова «как сказал лидер нашей партии», «лидер нашей партии внес проекты, которые мы обязаны реализовать», подтвержающие, что члены ОНФ не отделяют себя от «Единой России».

В президиуме разместились ВИП-персоны местного разлива: Галина Буркова (руководитель аппарата общественной приемной В. Путина), Дмитрий Драный (и.о. заместителя главы г. Кирова), Александр Камышев (председатель региональной организации Федерации независимых профсоюзов), Сергей Улитин (заместитель председателя Кировской городской Думы), Станислав Шишов (член координационного совета городского общественного собрания).

Собравшимся рассказали о последних инициативах «лидера нашей партии», которые, как полагают в «Единой России», должны реализовывать структурные подразделения ОНФ. В частности, речь шла о проекте «Земский доктор» (выделение до 1 млн. рублей выпускникам медицинских вузов, едущим работать на село), «Учительский дом» (создание строительных кооперативов учителей), «Равные возможности» (программа помощи людям с ограниченными возможностями), «Ипотека для молодых преподавателей» и «Высокотехнологические операции».

Еще раз был презентован и проект «Конкурс народных инициатив». Президент КРО ВОО «Детские и молодежные социальные инициативы» Наталья Катаева, представлявшая этот проект, рассказала о его целях и сказала, что для реализации наиболее удачных инициатив создан грантовый фонд, особо отметив, что выделение грантов предполагает и личное участие конкурсантов в софинансировании своих проектов (хотя допускается и привлечение спонсорской помощи).

При обсуждении главного вопроса собрания – нужно ли создавать городскую структуру ОНФ, если существует региональная? — выяснилось, что из вступительной речи Галины Бурковой большинство приглашенных необоснованно вывело мысль о том, что главная цель создания городского подразделения ОНФ — контроль за деятельностью власти. После чего Дмитрий Драный стал рассуждать не тему, что «слишком много развелось критиков» и слишком мала поддержка власти (кировской городской) со стороны граждан. На что профидер завода «Лепсе» Тамара Мальцева ответила, что если бы горадминистрация должным образом реагировала на обращения населения, то и необходимости в создании городского координационного совета ОНФ не было бы.

В итоге собравшиеся дружно прогосовали «за».

Источник: «Вятский наблюдатель«

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s