Городничий Быков требует, чтобы «Наблюдатель» публично заявил, что он и другие муниципальные чиновники — не жулики

Глава города Кирова Быков направил в «Вятский наблюдатель» письмо о том, что «Вятский наблюдатель» «допустил высказывание объявлении городскими  чиновниками себя общественным собранием в интересах «Единой России» и  обслуживанием ее предвыборных интересов, что может быть расценено как  подрыв деловой репутации органов местного самоуправления«. Это и другие высказывания подрывают, якобы, деловую репутацию органов местного самоуправления. Эта статья есть и на сайте ВН, и в нашем архиве.

Главное правило пиара — не оправдывайтесь. Генерал Быков это правило нарушил. В самом деле, с таким пылом, г-н Быков полезнее своим противникам, чем своим союзникам. Оправдания его выглядят жалко. Еще один «поедатель чижиков». Так и тянутся руки все с нашего сайта постирать, и выложить «Историю Города Глупова» по главам. Полезнее будет.

Теперь давайте представим, что «Наблюдатель» внемлит мольбам городничего Быкова, и опубликует опровержение. Будет это выглядеть как одесский анекдот, как Зильберштейн назвал Рабиновича жуликом. Ему было велено извиниться перед обиженным прилюдно, и сказать ему: «Рабинович, ты не жулик, извини». Зильберштейн встает со своего места в синагоге и говорит: «Рабинович, ты не жулик?! НУ ИЗВИНИ!».

Один-ноль в пользу «Наблюдателя». Генералу советуем вспомнить, чему учили на занятиях по тактике и стратегии. Нельзя же так подставляться, в самом деле. А пока, присуждаем этому демаршу звание «ПровалЪ месяца».

Далее цитируем статью «Вятского наблюдателя»:

«25.08.2011 в 22 ч.09 мин. в сети Интернет на сайте «Вятский  наблюдатель» размещена публикация «Ради «Единой России» чиновники  кировской мэрии объявили себя городским общественным собранием», — говорится в письме, направленном в редакцию «Наблюдателя» главой города Кирова Владимиром Быковым.

В публикации говорится о постановлении главы администрации г.Кирова  от 31.12.2009 № 5955-п, которым признано утратившим силу распоряжение  администрации города Кирова от 22.02.2000 № 504-п «О создании  городского общественного собрания при администрации города Кирова».

Данное распоряжение администрации города фактически три года являлось  недействующим правовым актом, так как Положение о Кировском городском  общественном собрании было утверждено решением Кировской городской  Думы 27.09.2006 за № 58/53.

Однако в публикации обозначены недостоверные сведения о роспуске  городского общественного собрания и надуманной со стороны «Вятского  наблюдателя» причине роспуска этого собрания.

Кроме того, допущено высказывание об объявлении городскими  чиновниками себя общественным собранием в интересах «Единой России» и  обслуживанием ее предвыборных интересов, что может быть расценено как  подрыв деловой репутации органов местного самоуправления.

Положение о городском общественном собрании было принято депутатами  предыдущего созыва (3-го созыва), которое является действующим и  только в его рамках на сегодняшний день обеспечивается правовая  деятельность городского общественного собрания.

Согласно Положению собрание представляет собой общественный институт  согласия, в работе которого могут принимать участие полномочные  представители зарегистрированных в установленном законом порядке  общественных организаций, политических партий, профсоюзных  объединений, религиозных конфессий, молодежных, женских и  ветеранских объединений, иных юридических лиц, представители органов  территориального общественного самоуправления.

В силу статьи 32 Федерального Закона «О политических партиях» органы  местного самоуправления оказывают поддержку на равных условиях  политическим партиям, их региональным подразделениям и иным  структурным подразделениям. В связи с чем на собрание 24.08.2011 были приглашены представители всех политических партий, а также других общественных объединений, представители трудовых коллективов города, которые имели возможность высказать свои предложения, в том числе о вступлении в существующие партийные движения».

Между тем в тексте, размещенном на нашем сайте, говорилось:

«Кировское городское общественное собрание состоялось 24 августа в актовом зале администрации. В повестке дня  — избрание членов Координационного совета Кировского городского общественного собрания, готовность муниципальных образовательных учреждений и учреждений культуры к началу учебного года, проведение санитарной очистки и осенних благоустроительных работ на территории города Кирова.

Среди участников городского собрания – депутаты Кировской городской Думы, представители общественных организаций, руководители крупных предприятий и организаций, руководители ВУЗов и ССУЗов, представители органов местного самоуправления города. В работе собрания принял участие и секретарь политсовета КРО партии «Единая Россия» Вячеслав Тимченко.

По окончании собрания была принята следующая резолюция:

— избрать членами Координационного совета Кировского городского общественного собрания: Быкова Владимира, главу города Кирова, Драного Дмитрия, и.о. главы администрации г. Кирова, Слобожанинова Анатолия, председателя контрольно-счетной палата г.Кирова, Кунцевич Марию, консультанта, юрисконсульта Кировской городской Думы, Шишова Станислава, член Президиума городского Совета ветеранов, Русских Елену, директора МУП «Библиотека», Столбову Наталию, генерального директора ЗАО «Вятка-Роспечать», Катаеву Наталью, консультанта управления организационно-информационного обеспечения администрации города Кирова.

— поддержать инициативу по проведению месячника по осеннему благоустройству и санитарной очистке города с 26 августа по 26 сентября  2011 года и в его рамках провести общегородские субботники 27 и 28 августа, в преддверии Всероссийского Дня знаний, и  10 сентября 2011 года, по приведению в порядок набережной Грина и Заречного парка.

— поручить Координационному совету Кировского городского общественного собрания сформировать Городской координационный совет Общероссийского Народного Фронта.

«Наблюдатель» напоминает: постановлением городской администрации от 31 декабря 2009 г. «городского общественного собрания при администрации города Кирова» было распущено». Одной из причин этого роспуска была жесткая позиция, занятая многими членами городского собрания в отношении намечавшейся тогда «реформы пассажирского транспорта», которая прозвучала на заседании собрания в сентябре 2009 года.

Структура, появившаяся сегодня под прикрытием «городского собрания» и состоящая в основном из чиновников, очевидно, призвана обслуживать предвыборные интересы «Единой России» и имитировать «всенародную поддержку» ее кандидатов».

Так что на самом деле подавляющее большинство как участников собрания, так членов вновь избранного Координанационного совета ОБЩЕСТВЕННОГО собрания составили депутаты, муниципальные чиновники или муниципальные служащие. Общественное собрание на самом деле не созывалось (по крайней мере, официально) после издания распоряжения горадминистрации от 31.12.2009 г. А то, что нынешний ее созыв был использован чиновниками-единоросами прежде всего для того, чтобы создать впечатление «всенародной» (общественной) поддержки Общероссийскому народному фронту, подтверждается поручением участников собрания сформировать городской совет ОНФ — имитационной структуры, созданной «Единой Россией» для оправдания своей «победы» на грядущих выборах в Госдуму.

3 comments

  1. федорычев

    да ну вам, тактически всё грамотно было, товарищ Быков и Ко прощупывают почву….в других регионах люди давно пиарятся на таких вещах, только вопросы решают по суду и отсуженные деньги с барского плеча отдают на благотворительность! …. видимо Быков пока решил намекнуть Наблюдателю быть поосторожней в высказываниях….. вообщем время покажет…..

    • Плутовед Вятский

      Нууууу не знаю…. Вопрос же какой-то мутный. Муссирование этого вопроса в целом вредно и для репутации г-на Быкова, и организации, «деловую репутацию» которой он отстаивает. Даже если «Наблюдатель» неправ, то все равно что-то из грязи пристанет. Зачем играть в игру по чужим правилам. Мы считаем, что со стороны г-на Быкова это — большое упущение, и реагировать ему не стоило. А так — подставился.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s