Новорожденный кировский политблог дает кировчанам выбор между вооруженным восстанием и не вооруженной даже здравым смыслом бюрократической клоунадой «Народного фронта»

Это довольно удивительное для нас мнение кировского блоггера konsultant43 мы воспроизводим без изменений. Он упоминает о неком прошедшем на днях заседании координационного совета ОНФ, где, по его словам, «на удивление» много говорили о конкретных вещах. «Говорили, на удивление, мало, а решений приняли много. На выборы идут не с пустыми лозунгами и абстрактными программами, а с конкретными проектами», — пишет он. В самом деле, удивительно!

Мы следим за деятельностью ОНФ, поэтому хотелось бы увидеть протокол или другую информацию об этом собрании. Где ее найти? На сайте приемной В.В. Путина, где протоколы публиковались раньше, сейчас их нет. Было бы хорошо, если бы г-н konsultant43 был прав, потому что мы все, несмотря на расхождения во взглядах, желаем нашей Родине только добра.

Впрочем, блог создан 28 августа 2011 года, и c тех пор опубликовал аж 14 записей, и собрал порядка 20 друзей. Кто-то отрабатывают установку о том, что «Единая Россия» должна работать в социальных сетях? Непонятно.

А вот и сам текст:

Сами виноваты
Множество партий претендовали и претендуют на первенство. Главные претензии — к Партии «Единая Россия». И не случайно. Единороссы во всеуслышание заявляли, что они — партия власти — берут на себя ответственность за происходящее в стране. На прошлых выборах партию поддержало большинство населения. И что получилось? Гораздо меньше, чем от них ждали. Быстрый рост благосостояния не получился. Не случайно «Единая Россия» все последние годы постепенно теряет народное доверие. А на что иное партия могла рассчитывать, если вместо, например, широко разрекламированных акций о сдерживании цен стремительно дорожали продукты, ГСМ и стоимость услуг на тарифы ЖК? Даже национальные проекты вроде «Доступного жилья» с миллиардными тратами бюджетных средств, и тот оказался провальным. Потому что до сих пор так называемое доступное жилье остается доступным для почти половины россиян. Вороватые чиновники, независимо от их партийной принадлежности, подложили мину партии, которая ассоциируется со всем в стране. Глупо выглядит политическая реклама, когда раз в год показывают  по телевизору семью, которые с испуганными глазами повторят заранее заученные фразы: «мы обратились», «нам помогли», «теперь мы знаем, что партия работает, а не обещает». При этом все видят и понимают, что за возможность бесплатно получить свои квадратные метры счастливые новоселы скажут все, что угодно. Впрочем, как и многие из нас.

Хороший национальный проект «Здоровье» обернулся массовыми прокурорскими проверками и громкими уголовными делами, когда на скамье подсудимых оказались предприимчивые чиновники, закупавшие медицинское оборудование по значительно завышенным ценам. Понятное дело, с пользой для своего кармана.
А чем обернулась реформа образования? Да, школы начали потихоньку вставать с колен, время от времени повышают зарплаты учителям. Но при этом по всей стране закрываются тысячи средних образовательных учреждений. Учиться в них некому — сельское население стареет, а молодежь уезжает в города.

Все только умеют что обещать. И к чему весь этот спектакль? На кого он рассчитан? На народ, который уже не верит ни в одно обещание? Нет! Это спектакль, который «Единая Россия» играла и в некоторых регионах продолжает исполнять сама перед собой. Если КПСС понадобились десятилетия, чтобы сгнить изнутри и привести гигантское государство к развалу, то «ЕР» оказалась на краю пропасти за считанные годы. Однако, вспомните, что было в 90-е годы! Реформаторы, которые загнали страну по самое нихочу. И только с приходом Путина мы начали путь развития России. А как говорил Столыпин: «Дайте нам 20 лет спокойствия и вы не узнаете Россию».

Критиканы

Реальных дел у «ЕР» в некоторых регионах России действительно мало.  Да, где-то перед выборами начинали частично ремонтировать дороги, строить детские сады, увеличивать зарплаты учителям и врачам. Но как только люди отдавали свои голоса за «Единую Россию», темпы работ снижались. Кировская область, между прочим, не исключение. Здесь неверие обещаниям «ЕР» привело к тому, что на выборах в различные органы власти стали побеждать коммунисты и справедливороссы. Но практика показала, что ни те, ни другие оппозиционеры, приходящие во власть на волне критики «Единой России», сами-то ничего полезного ни для страны, ни для города, ни для деревни сделать не могут. Назовите хоть один пример, чтобы там, где к власти пришли коммунисты или справедливороссы, села и города начали расцветать? Хотя бы один пример на территории от Владивостока до Калининграда! Нет такого примера! Тоже жаль…

Про другие партии даже сказать нечего. Их присутствие ощущается разве что в лозунгах. А еще они любят покритиковать «Единую Россию». Впрочем, а кто это не любит?

Два варианта
Теперь о главном. Как жить будем? Есть два пути. Первый — дождаться 2018 года, когда, по прогнозам западных спецслужб, в России повторится так называемый «арабский вариант» — то, что сейчас происходит в северо-африканских странах, где народ, устав от нищеты, взял «калаши» в руки и пошел отстреливать власть. Там, где царьки пытаются сопротивляться, появляется флот и авиация НАТО. Возможно ли подобное развитие ситуации в России? Вполне! Развалить Россию, в которой сосредоточена почти половина мировых природных запасов нефти и газа, будет много желающих. И тогда мы окончательно сгинем. Про нас, уж будьте уверены, не будет ни слова даже в школьных учебниках, написанных на английском и китайских языках.

Но есть и второй вариант. Брать власть в свои руки. Нет, не путем переворота и поголовного террора в отношении чиновников, а цивилизованным — через выборы. Хватит нам революций и прочих социальных взрывов! С помощью вил и топоров мы только ускорим появление у берегов России все того же флота НАТО. Хотя, пока те будут разворачивать свои авианосцы, полтора миллиарда китайцев быстро переселится на богатейшие российские земли.

У кого получится?
Так кого же выдвигать во власть? Ну уж точно не критиканов, которые умеют только выступать на митингах. Кандидатов от ЕР? Можно, но с большими условиями. Про остальные партии, которые присутствуют, но не понятно как и для чего, даже говорить не имеет смысла. Есть еще так называемый Общероссийский народный фронт (ОНФ), который пытается объединить все общественные силы. Идея, безусловно, хорошая, но пока что реальных дел за этим самым фронтом не наблюдается. Если, конечно, не брать в расчет недавнего обращения участника ОНФ Александра Владимировича Камышева (руководителя Федерации профсоюзов Кировской области) к власти. Оказалось, что на завершение летней смены оздоровления детей в загородных лагерях забыли заложить деньги в бюджет. «Фронтовики» возмутились — деньги нашлись.

Кстати, на днях эти самые «фронтовики» провели свое очередное собрание. Говорили, на удивление, мало, а решений приняли много. На выборы идут не с пустыми лозунгами и абстрактными программами, а с конкретными проектами. Утверждают, что знают проблемы Кирова и Кировской области, а избирателям предложат так называемую Народную программу и народный бюджет, в которых уже просчитано и расписано, какие конкретные проблемы и когда будут решены. Ну что же: подождем — посмотрим, что у «фронтовиков» получится.

Кстати, ОНФ — это единственная общественная сила, которая объединяет людей, не зависимо от их партийности. Так, в состав ОНФ был введен лидер кировских единороссов Вячеслав Тимченко, направленный этим летом в Кировскую область привести в чувство и заставить работать местное региональное отделение Партии «Единая Россия». Судя по тому, что кое-кому в кировской «ЕР» пришлось расстаться со своими теплыми местами, Тимченко времени даром не теряет. Вроде бы, на дверь в ближайшее время  укажут очередным не справившимся со своими обязанностями. Подкупает и то обстоятельство, что вместо лозунгов и ряда проектов с непонятными называниями, как например, «Консервативный модернизм», действия «ЕР» приобретают конкретный характер. И слава Богу! Потому что люди ждут обновления в партии и реальных дел от нее! А если этих дел не будет, то тогда нашу страну ждут топоры, вилы, развал по национальному принципу и тотальная безработица. Так что, пожалуй, надежда только на единороссов и Путина.

Блоггер konsultant43

Реклама

8 comments

  1. Циник

    А на себя посмотрите, вы чем лучше? Сами же такую же психоаналитку вешаете. Хоть бы постеснялись коллег обижать, такие же убогие, как и вы.

  2. Аноним

    «Кстати, на днях эти самые «фронтовики» провели свое очередное собрание. Говорили, на удивление, мало, а решений приняли много. На выборы идут не с пустыми лозунгами и абстрактными программами, а с конкретными проектами. Утверждают, что знают проблемы Кирова и Кировской области, а избирателям предложат так называемую Народную программу и народный бюджет, в которых уже просчитано и расписано, какие конкретные проблемы и когда будут решены. Ну что же: подождем – посмотрим, что у «фронтовиков» получится.»
    Только поймите меня правильно — я сейчас Ваш пост не критиую, а просто хотел поднять тему для размышления. (не критикую потому что в наших форумах преобладают дискуссии по обливанию оппонентов грязью, а не обсуждению проблемы. А мне хочется именно обсудить проблему). Меня задела последняя фраза :»подождем — посмотрим». Мне кажется, что многие из нас действительно просто смотрят и ждут. Но разве реально, что при таком отношении КТО-ТО что-то изменит у НАС С ВАМИ?

    • Плутовед Вятский

      Да нет, критикуйте, пожалуйста, какие проблемы. Может, вы и правы насчет позиции «подождем-посмотрим», но кому бы хотелось чувствовать себя наивным комсомольцем, не понимающим, что ВЛКСМ — это средство делать партийную карьеру, и раздражающих всех своим пылом 🙂 Судя по тому, что мы видим, цели и задачи этой организации (у нас, в КО) — совершенно другие, и всякий, кто решит заниматься под их эгидой чем-то иным, кроме ИБД (имитации бурной деятельности), будет просто мешать гг. «фронтовикам». Вот в чем грусть. Мы специально прочитали все протоколы собраний ОНФ — ну бюрократическая чепуха же сплошняком. Они пускают Москве пыль в глаза, вот и все. Задачи у них другие.

  3. Циник

    А они так всегда делают, заставляют выбирать между плохим и очень плохим.И как «плохое» прокатывают.

  4. Аноним

    Плутоеду Вятскому. Спасибо за конструктивный ответ. В этом полностью с вами согласен, что идет сплошная ИБД. Но как эту проблему решить? — Что все начинания и нововведения носят такой характер. Ведь даже если и достучишься до «царя» и донесешь дго него смысл, что надо заниматься делом, а не трындеть, и что? «Царь» скажет — давайте работайте, а не трындите. Снимет этих людей и поставит деловых, знающих, умеющих делать, а не говорить. Но что они сделают? Будут тут бегать и за всех нас все делать? Убегаются и начнут тоже трындеть в итоге. И, в конце концов, даже как-то унизительно, что нам кого-то присылают, чтобы за нас тут что-то решали. Может как-то донести до всех нас и самим понять наконец, что за нас тут НИКТО НИЧЕГО не сделает. Если поймем и будем делать, то эти «говоруны» остануться не у дел, не будут воспринимаемы. Не «формат» окажется. Я понимаю, что сам сейчас выступаю в роли говоруна, сижу — рассуждаю. Но в своих силах стараюсь донести до людей понимание, что упование на «доброго царя» бессмысленно и унизительно. Но это надо делать как-то системно, мне кажется.

  5. Плутовед Вятский

    Анониму: Вы абсолютно правы, можно только согласиться с тем, что Вы говорите. Но, например, согласимся на минуточку с тем, что мы, простые люди, недостаточно умны и компетенты для того, чтобы управлять государством на высоком уровне. Ведь и правда: сложная структура, организм и все такое. Но. У нас особо народ не вмешивается и в управление на уровне, который всем понятен. Домов. Подъездов. Районов. Хотя бы на этом уровне, где кажый гражданин, домохозяин, может дать компетентное мнение — и то, особо не вмешиваемся.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s