Кировская область начала выпускать паровозы, или неясное будущее твиттер-наместника. Губернатор Никита Белых, поломавшись, согласился войти в список «Правого дела»

Кировская область снова становится заметной промышленной силой. Нет, «Молот» по-прежнему в агонии. Мы теперь делаем паровозы. Нет, упаси господи, не настоящие. Мы делаем «паровозы» в кавычках. Нет, кавычки мы выпускать еще не начали. Кавычки делают в Москве. А мы теперь делаем «паровозы» федерального списка «Правого дела».

Как мы все знаем, либерал-губернатор, Никита-Свет-Юрьевич, ясное наше солнышко, с тысячей оговорок, как подобает настоящей звезде, согласился войти в федеральный список «Правого дела». Без отрыва от производства (т.е. с перерывами только на ЖЖ и Твиттер, как водится).

Можно только порадоваться за возрождение вятской промышленности: наконец-то с наших конвейеров сходит довольно интересный продукт. Можно только посочувствовать гг. «правым». Если этот, по выражению одного из комментаторов «Вятского наблюдателя», не паровоз, но «дрезина» — лучшее, что могут предложить оппозиционеры, то правые дела плохи, и оппозиция в нашей богоспасаемой стране делается «для мебели».

Оппозиционер? Помилуйте! Все мы отлично помним, кто по приказу со Старой площади поддерживал «Единую Россию» во время последних выборов в ОЗС в марте 2011 года (и то безуспешно), кто отстаивал интересы крупного бизнеса своих друзей, кто вместо того, чтобы поставить перессорившиеся проворовавшиеся «элиты» на службу области, вошел с ними в долю. Мы помним, кто, в конце концов, получил губернаторское место за способность договариваться с Кремлем и участие в развале «Союза правых сил».  Кто дооптимизировал здравоохранение в области «до мышей» вместе с еще одной деятельницей с необсохшим еще на губах молоком, или чем там? От кого ждали «кровопролития», и кто «чижика съел»?

Вспоминается грустная шутка: Поспорили как-то три хирурга, кого легче всего оперировать. Один говорит: «Легче всего оперировать электриков, у них правильно сделана разводка кабелей, с цветовым кодированием, не ошибешься». Другой говорит: «нет, легче всего оперировать библиотекарей, у них там все по алфавиту рассортировано». А третий говорит: «Что вы понимаете! Лучше всего оперировать политиков. Нет яиц, хребта, мозгов, сердца, плюс, голова и жопа взаимозаменяемы».

Ничего не напоминает?

Между тем, федеральные и областные СМИ сообщают о падении рейтинга «выживаемости» твиттер-наместника Вятки. Рейтинг «выживаемости», штука, конечно, крайне непрозрачная, и очень напоминает гадание на внутренностях жертвенных животных или другие подобные древние ритуалы. Но, богатое наследие Византии оказало определенное влияние на политическую традицию России – так что рейтинги «выживаемости» показали себя довольно надежными. Московские авгуры, очевидно, весьма близки к божествам силы и власти, и черпают свои знания непосредственно из источников, особо приближенных.

В общем, за активную свою бурную деятельность в области личного пиара, и услуг «и нашим и вашим» наш «любимый руководитель», товарищ Ким Чен Ир, господин Ник Юр Бе, едва сподобился положительной оценки в ретинге. Ниже его – «13 двоечников». Словом, шансы известного блоггера снова стать просто известным блоггером возврастают с каждым днем, говорят СМИ.

Твибернатор-поедатель чижиков, однако, держится молодцом, и говорит о «втором сроке», вопрос о котором, решится-де в 2013 году. Ну-ну. Молодец! А всем нам, гадателям на кофейной гуще вятской политики, уже стоит начать задавать себе вопрос: кто будет следующим?

3 comments

  1. Москва

    Губернаторов, выступивших против ЕР, отправят в отставку. Это ловушка, и в нее попался и ваш Никита. Новый губернатор, скорее всего, Валенчук. Лучше поздно, чем никогда.

  2. Не устали?

    Чего вы накинулись на Никиту? Если Валенка в губернаторы не пустили, значит все, надо человека с грязью смешивать? Работает как может, он может и лучше справился бы если б такие как вы палки в колеса не ставили. Можно подумать, Шаклеин был лучше? Был точно не хуже, но при нем даже надежды не было, безвременье и безнадега. Этот хоть молодой, хоть пытается делать что-то

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s