В хороводе оставок и назначений не до работы: Общественная приемная В.В. Путина в Кировской области не проплатила свой веб-сайт

Как вы знаете, «Вятские плутни» активно следят за деятельностью «Народного Фронта» в Кировской области. Пока что заметных итогов их бурной деятельности особо не наблюдается, хотя прошло уже более 15 заседаний. При всем желании, анализируя протоколы собраний регионального координационного совета общероссийского народного фронта в Кировской области (пальцы устают печатать эту невнятную бюрократическую белиберду), мы не обнаружили почти ничего, кроме «формирования групп», «комитетов», «активной поддержки того и сего», и прочих бюрократических телодвижений. Кто бы, в общем, сомневался.

Однако мы ожидали интриги. Дело в том, что протокол последнего, 17го заседания, назначенного на 22 августа, так и не был опубликован на сайте общественной приемной В.В. Путина в Кировской области http://www.vopros-putinu.ru. Заседание было посвящено итогам «общенародных праймериз». Как мы знаем, ход «праймериз» вызывал у многих участников этого процесса справедливые подозрения в фальсификации. Вкратце, «праймериз» — стыдный, щекотливый и болезненный вопрос. Официальное содержимое протокола позволило бы многое понять в движениях едросовских и прочих примкнувших к ним душ.

Поэтому каждый день кто-то из команды «Плутней» по несколько раз проверял обновления сайта http://www.vopros-putinu.ru (да, это мы заходили с адресов разных экзотических стран — через анонимный сервис сети Tor).  Вдруг, думали мы,  «общественные приемники» все же сподобятся пролить свет на то, чем закончились произошедшие 22 августа камлания, заклинания и жертвоприношения. Днем и ночью мы дежурили на сайте, не смыкаючи глаз ожидая откровений наших местных политшаманов.

Последние летние дни проходили один за другим, но лишь национальный лидер с таинственной улыбкой взирал на нас с главной страницы общественно-приемного сайта. Пришла осень. Протокола все не было.

И вот, сегодня, 3 сентября, мы вместо портрета лидера нации обнаружили на сайте вот что:

Сайт "Вопрос Путину" не оплатили вовремя

Сайт "Вопрос Путину" не проплатили вовремя

Что сказать: у семи нянек дитя без глазу — в хороводе отставок и назначений на должность руководителя общественной приемной, о самой «приемной», похоже, забыли. Доменное имя зарегистрировано на (дословно из базы данных whois) — Kirovskoe regionalnoe otdelenie Vserossijskoj obshchestvennoj organizacii «MOLODAJa GVARDIJa EDINOJ ROSSII».

Нельзя сказать, что кто-то сильно расстроится из-за исчезновения этого сайта. Может быть, именно члены команды «Плутней» были единственными посетителями этого унылого места. Показательно другое: мелкая деталь (проплата сайта) показывает отношение кировских чиновников к партийным должностям.

Доменное имя vopros-putinu.ru освободится 6 октября, если верить данным на сайте РосНИИРос. Перекупайте, если кому нужно (или если «фронтовики» не спохватятся). Нам оно не надо. Владимиру Владимировичу Путину мы, как говорится, «без лести преданы», и поэтому нам совершенно не хочется ассоциироваться бывшими владельцами сайта: бандой корыстолюбивых раздолбаев, которые примазывались к имени и авторитету национального лидера ради сиюминутных благ. И которые немедленно бросили свой пост, получив желаемое.

Реклама

2 comments

  1. Уведомление: Свадебному генералу Быкову нашли еще одно номенклатурное местечко: ЕР наконец определилась с кандидатурой шефа общественной приемной В.В.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s