Должность руководителя приемной Путина в Кировской области считают «силовой»: после неудачи с ФСБшником, на нее прочат мента, который еще и поет

Смотрите-ка, жив курилка. Алексея Розувана, талантливого певца хором, не столь успешно показавшего себя в роли народного посланника в Госдуме, кажется, решили пристроить на освободившееся место руководителя общественной приемной лидера «Единой России» после «повышения» (читай отставки за бездействие) Игошина. Напомним, эту малопонятную функцию хотели было отдать ФСБшнику Бабкину, однако тот, разбалованный курортными условиями в Чечне, организованно отступил на заранее подготовленные позиции (читай, в панике бежал), не проработав и 10 дней. 

По всей видимости, руководство ЕР начало воспринимать должность руководителя общественной приемной как «силовую»: потерпев неудачу с ФСБшником, они решили попробовать мента (читай, господина полицейского»). 

Подробности — от «Репортера»:

На днях появилась информация о том, что на пост руководителя общественной приемной Путина в Кирове прочат депутата Госдумы Алексея Розувана. Правда, из официальных источников эта информация никак не подтверждается. «Определение и назначение кандидатуры на пост руководителя общественной приемной Путина в Кирове — это прерогатива Федерального центра, — говорит секретарь КРО партии «Единая Россия» Вячеслав Тимченко. — Кого Федеральный центр посчитает необходимым назначить, того и назначат. В области есть немало достойных людей, которые могут рассматриваться в качестве кандидатов на этот пост. И Алексей Михайлович — один из тех людей, кто мог бы возглавить приемную Путина».

Сам Алексей Розуван также утверждает, что никаких переговоров по поводу назначения его на этот пост никто с ним не проводил. «Скажу как на духу: никакой информацией о том, что меня назначат руководителем приемной Путина в Кирове я не располагаю. Никто со мной таких разговоров не вел. Да, сейчас я работаю в приемной Путина, веду приемы, и если мне будет предложено возглавить ее, то я сочту это за большую честь и с удовольствием буду выполнять эту работу. Если не предложат — никаких вопросов по этому поводу у меня не возникнет. Я за эту должность не борюсь и нигде ее не лоббирую».

Со слов Алексея Розувана, сейчас Кировская общественная приемная Путина функционирует в прежнем режиме: депутаты ведут приемы и временное отсутствие руководителя никак не сказывается на их работе. А еще Алексей Михайлович отметил, что сейчас есть много желающих занять эту должность и использовать ее в целях улучшения своего имиджа или повышения авторитета. Правда, назвать фамилии «соискателей» Розуван отказался, заявив, что про них сейчас «много пишут в местных СМИ».

Напомним, что ранее общественную приемную Путина в Кирове возглавлял Игорь Игошин, которого в конце июля текущего года перевели в Центральный аппарат путинской общественной приемной. На его место был назначен бывший эфэсбэшник Сергей Бабкин, который, не успев официально вступить в должность, тут же был переназначен в Москву. Кстати, официальной «отставки» Бабкина с поста руководителя Кировской общественной приемной Путина до сих пор нет. Но, как рассказал нам Алексей Розуван, Сергей Бабкин заявлял о том, что переходит работать в Центральный аппарат приемной Путина.

Ольга Галкина
Комментарий
Андрей Максимов, директор департамента региональных и муниципальных программ Центра политических технологий (Москва):
«Действительно, раньше роль общественной приемной была невелика. Но в последнее время наметились изменения, связанные с ролью этого органа. Изменения эти связаны с созданием «Общероссийского народного фронта»: на общественную приемную премьера и лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина были возложены функции некого организационного координатора. Именно эти функции придали некий вес и некую политическую значимость этой структуре. Конечно, проходное место в Госдуму этот пост обеспечить не может, но какую-то степень влияния на определение тех кандидатур, которые окажутся в списке, человек, занявший этот пост, может оказать. При прочих равных условиях, при неком балансе сил и конкурентной борьбы этот голос может оказаться если не решающим, то голосом, к которому дополнительно могут обратиться за советом».

Реклама

4 comments

    • Ха

      Как игошин то всех до сих пор волнует. Сильно нервы кировским жуликам потрепал видать.

  1. Уведомление: В хороводе оставок и назначений не до работы: Общественная приемная В.В. Путина в Кировской области не проплатила свой веб-сайт « Вятские
  2. Уведомление: В хороводе оставок и назначений не до работы: Общественная приемная В.В. Путина в Кировской области не проплатила свой веб-сайт « Вятские

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s