«Три пишем, два в уме»: беспардонная фальсификация праймериз в Кировской области может стоить Игошину депутатской карьеры

Как сообщает газета Moscow Post, проходимца и конъюнктурщика Игошина погнали со всех партийных постов в ЕР из-за того, как стало известно о повальной фальсификации праймериз, проводившихся под его руководством как руководителя приемной Путина и ответственного за деятельность «Народного фронта». Более того, региональный координационный совет народного фронта (уж на что клоунская организация, но, видимо, остатки совести люди еще не потеряли) обратился к лидеру ЕР Путину с просьбой запретить Игошину выдвигаться в Госдуму от любого другого региона: настолько циничным и беспардонным было его поведение.

Результаты «праймериз» в Кировской области были фальсифицированы, да так, что это сразу бросалось в глаза: сам Игошин и его помощница заняли 2 из 5 первых мест. Второе место место «занял» новый босс кировской ЕР Тимченко.

Технологии подтасовок были традиционными: подвоз «выборщиков», вбрасывание одним «выборщиком» нескольких бюллетеней в несколько подходов, сообщает Moscow Post. Как говорил товарищ Сталин: «не важно, как проголосовали. Важно, как подсчитали».

А так да, все честно: человек, который и в области-то не бывает, кроме как по предвыборным делам, который от Вятки желает только новый пропуск в Думу — и погляди ж, лидер мнений, первое место «общенародных праймериз». Даже его помощница, малозаметная дама, которая обычно выступает вместо своего шефа в отдаленных районах области — и та в лидерах. Постеснялись бы хоть.

Ведь сам выборный процесс уже безнадежно скомпрометирован в глазах общественности. И в «Народный фронт» и прочие аппаратные игры мало кто поверил — но и этот инструмент оправдания власти, приобретения легитимности, уже скомпрометирован такими, как Игошин (и не только в Кировской области, но и во многих других регионах). И вот, в итоге, пока бюрократы занимаются выборным самоудовлетворением, общество может начать поиски легитимной власти на улицах. Вам это нужно, г-н Игошин? Конечно, площадь перед серым домом вряд ли станет площадью Тахрир, но капля камень точит.

Но однажды запущенную машину уже не остановить, и для публики ОНФ сохраняет «хорошую мину при плохой игре». Народный фронт разговаривает заклинаниями: «считать праймериз в Кировской области хорошо организованными и проходящими без нарушений». Смысл этой оговорки становится особенно хорошо понятен в свете открывшихся фактов. Что называется, «Три пишем, два в уме», как говорили советские учительницы.

Но возникает вопрос: почему на сайте vopros-putinu.ru до сих пор нет протокола заседания от 22 августа, когда подводились итоги «всенародного» праймериз?

Стыдно, наверное. И правильно, и хорошо! Если стыдно, значит, не все еще потеряно. Но пока центральная ЕР не услышит обращение Кировского РКС «Народного Фронта» и не запретит Игошину баллотироваться от ЕР в принципе, и не объявит это всенародно — ЕР в Кировской области будет стыдно, ЕР в Кирове будет проигрывать выборы.

Вятские плутни,
27.08.11

One comment

  1. Уведомление: Итоги праймериз в отдельных регионах РФ могут быть аннулированы в связи с вопиющими фальсификациями, возможно, это случится и в Кировской

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s