«Вятский наблюдатель» раскрыл, как Быков, Драный и другие городские чиновники фабрикуют гражданское общество, не особо перетруждаясь при этом

Легче всего чиновникам работать с гражданским обществом, которое они сами фабрикуют. А то настоящее слишком неудобно и вечно чего-то требует: ответственности, честности, уважения к людям. Сообщение «Наблюдателя» настолько хорошо раскрывает эту тему, что даже не нуждается в каких бы то ни было дополнительных комментариях. Опять же, как всегда: никаких конкретных действий не сделано, лишь аппаратные телодвижения: «поддержана инициатива», «сформирован совет». Где политика, где борьба мнений, где демократия? Дай ответ! Не дает ответа. Этот материал будет достойным дополнением нашего проекта по контролю напряженнейшей активности кировского «Народного фронта» по созданию имитации вида бурной деятельности.

Вот материал «Наблюдателя» от 25 августа:

Кировское городское общественное собрание состоялось 24 августа в таактовом зале администрации. В повестке дня  — избрание членов Координационного совета Кировского городского общественного собрания, готовность муниципальных образовательных учреждений и учреждений культуры к началу учебного года, проведение санитарной очистки и осенних благоустроительных работ на территории города Кирова.

Среди участников городского собрания – депутаты Кировской городской Думы, представители общественных организаций, руководители крупных предприятий и организаций, руководители ВУЗов и ССУЗов, представители органов местного самоуправления города. В работе собрания принял участие и секретарь политсовета КРО партии «Единая Россия» Вячеслав Тимченко.

По окончании собрания была принята следующая резолюция:
— избрать членами Координационного совета Кировского городского общественного собрания: Быкова Владимира, главу города Кирова, Драного Дмитрия, и.о. главы администрации г. Кирова, Слобожанинова Анатолия, председателя контрольно-счетной палата г.Кирова, Кунцевич Марию, консультанта, юрисконсульта Кировской городской Думы, Шишова Станислава, член Президиума городского Совета ветеранов, Русских Елену, директора МУП «Библиотека», Столбову Наталию, генерального директора ЗАО «Вятка-Роспечать», Катаеву Наталью, консультанта управления организационно-информационного обеспечения администрации города Кирова.

поддержать инициативу по проведению месячника по осеннему благоустройству и санитарной очистке города с 26 августа по 26 сентября  2011 года и в его рамках провести общегородские субботники 27 и 28 августа, в преддверии Всероссийского Дня знаний, и  10 сентября 2011 года, по приведению в порядок набережной Грина и Заречного парка.

поручить Координационному совету Кировского городского общественного собрания сформировать Городской координационный совет Общероссийского Народного  Фронта.

«Наблюдатель» напоминает: постановлением городской администрации от 31 декабря 2009 г. «городского общественного собрания при администрации города Кирова» было распущено». Одной из причин этого роспуска была жесткая позиция, занятая многими членами городского собрания в отношении намечавшейся тогда «реформы пассажирского транспорта», которая прозвучала на заседании собрания в сентябре 2009 года.

Структура, появившаяся сегодня под прикрытием «городского собрания» и состоящая в основном из чиновников, очевидно, призвана обслуживать предвыборные интересы «Единой России» и имитировать «всенародную поддержку» ее кандидатов.

Источник: «Вятский наблюдатель»

Сохраняем для истории и некоторые комментарии к вышеприведенному материалу:

чиновники мужского пола ради ЕР по ходу себя и женщинами готовы назвать))))

ради ЕР чиновник готовы на многое,особенно отнести предпринимателям новые «письма счастья»,какие ответственные люди! (ну да, вспомним только подметные письма г-на Перескокова — Вятские Плутни)

А вот реакция на сообщение о работе «общественного» «совета» кировского блоггера k_soloviev:

Сообщение о городском общественном собрании ко мне пришло по электронной почте. Сначала не хотел идти: знаю я эти формальные заседания. Но когда стали просачиваться слухи, что на нем будут вербовать в Народный фронт еще не вступившие общественные организации, не смог устоять, зашел посмотреть, как это будет выглядеть.

«Единая Россия» выбрала любопытную тактику: выпустили в начале начальников отделов образования и культуры (?). По сравнению с их нудными докладами, изобилующими непонятными неподготовленному слушателю цифрами, выступление г-на Тимченко выглядело свежо. Руководитель местного ЕдРа бодро раскритиковал муниципальных служащих за излишний оптимизм и «заросшие пришкольные территории». По новому тренду во всех бедах виноваты мелкие чиновники – «столоначальники» и «курьеры, курьеры, курьеры». Жена же Цезаря вне подозрений! А не в Единой ли России состоят эти бюрократы? Не её ли программу они реализуют? Когда закрывают детский сад – виноват департамент образования, а как открывают – это уже проект «Единой России». Вот и Быков призвал «общественность»: «Пришло время работать». А чем он занимался без малого 5 лет в кресле городского главы? Чем вообще занималась вся их партия, шедшая на предыдущие выборы под лозунгом «Время работать для людей»? Видать, «для людей» поработали, можно и о себе любимых подумать…

На прощание чиновникам, кучковавшимся, как студенты-первокурсники, на задних рядах, предложили вступить в Народный фронт. Но прозвучало это как-то робко, как незабвенное задорновское «Вам сыр не завезли?».

Комментарии опять же, излишни.

Реклама

One comment

  1. Уведомление: Продолжение истории с назначением Быкова на должность заведующего приемной Путина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s