Белых покупает «Эхо Москвы» в Перми, чтобы замять дело с обвинениями в присвоении 80 млн. рублей?

Как сообщают кировские СМИ, некое ООО «Бизнес-Контакт» за сумму около 10 млн. рублей (примерно 346 тысяч долларов) покупает радиостанцию «Эхо Москвы в Перми» у основателей станции супругов Хомутовых. Директора станции планируется заменить и поставить директора якобы связанной с Белых структуры Freedom Fund (фонд «Свобода») Ксению Злобину.Сегодня на станции должно состояться собрание сотрудников, на котором им сообщат о планах нового руководства. Данных о том, как это собрание прошло, у нас пока нет. Пресс-секретарь Белых отрицает причастность губернатора к сделке.

Блестяще, Никита Юрьевич, блестяще! Во-первых, никто не будет больше заставлять вас вспоминать о наличии у вас «чести и достоинства», как метко выразился г-н Агишев. Конечно, журналисты и переставили местами слова супруги разоренного вами предпринимателя. Но продолжи «Эхо Перми» отбиваться, могли бы найтись и доказательства. А это было бы крайне неприятно.

Во-вторых, как заявляла супруга Агишева, Белых, якобы, присвоил 80 миллионов рублей, выведенных из компании ее мужа. Если обвинения жены Агишева верны, то получается неплохая маржа: расходы 10 миллионов, доход — 80. Сам Агишев описывает Никиту свет-Юрьевича так: «тот еще коммерс».

В самом деле, отличное понимание демократии. Демократия — она, как считали древние афиняне, для 30 000 свободных людей. На 150 000 рабов вокруг демократия не распространялась. Действительно, без иллюзий.

В общем, чисто глуповская история. Губернатор в очередной раз «чижика съел».

Для справки: Вот история развития этой ситуации из наших архивов: Жена арестованного пермского депутата обвинила Белых в том, что он присвоил 80 миллионов рублей, незаконно выведенных из компании ее мужа, а также о причастности друга и конфидента Белых Олега Казаковцева к выводу денег из разоренной компании «Ермак».

А вот что пишет областная пресса о ситуации:

«Ну что тут сказать, истец купил ответчика, — пишет в своем ЖЖ Агишев. — В понедельник, 29.08. в Свердловском районном суде г. Перми состоится очередное заседание по иску Н.Белых к Надежде Агишевой и «Эхо Перми». Ну вы помните, это когда Никитка у себя честь и достоинство обнаружил. Сейчас, я думаю, для всех станет очевидным то, что было понятно нам, как участникам процесса. На самом деле иск Белых был к радиостанции. Изначально журналист сам набрал телефон Надежды и не предупредил ее о том, что ведется запись. Надежда предупредила журналиста, что говорит не для печати, он подтвердил это. Слова Надежды не пошли напрямую в эфир, а были записаны, переставлены, отредактированы и выложены на сайте « Эха». Т.е. журналист по своему усмотрению воспользовался полученным материалом. А претензии Белых последовали именно к материалам сайта «Эхо Перми».

Отвечать за свои слова это правильно, но именно за свои слова. Нарезка слов, представленная на сайте «Эха» — это уже результат работы журналистов радиостанции. Запись собственно телефонного разговора у нас имеется, лингвистическая экспертиза проведена, заключение специалистов получено, остался один вопрос — простит Никитка журналистов или стребует с них 500.000 рублей? А что, начнет таким образом возврат инвестиций, тот еще коммерс. Ну и то, что деньги на радиостанцию, продающуюся с 2007 года нашлись именно сейчас, я думаю не оставляет сомнений в источнике денежных средств».

Напомним, поводом для судебной тяжбы стало интервью Надежды Агишевой, прозвучавшее в эфире радиостанции «Эхо Перми». В эфире Агишева заявила, что она «готова подтвердить документами, что губернатор Кировской области» получил часть денежных средств от вывода активов из компании «Ермак».

РепортерЪ

Близкий кировскому губернатору Никите Белых «Бизнес-контакт» покупает радиостанцию «Эхо Москвы в Перми»

По данным пермских СМИ, радиостанцию «Эхо Москвы в Перми» покупает компания ООО «Бизнес-контакт». Новый владелец намерен сменить руководство станции и назначить руководителем ОАО «Эхо» исполнительного директора Freedom Fund Ксению Злобину. Предполагается, что на работу она выйдет уже на днях. Главный редактор радиостанции «Эхо Перми» Анастасия Сечина сообщила изданию «Новый компаньон», что собрание сотрудников состоится 25 августа, и подтвердила, что сделка купли-продажи с «Бизнес-контактом» находится в процессе оформления.

Как сообщает портал «Пермский мост», информация о том, что владельцы радиостанции бизнесмены Юрий и Ирина Хомутовы продают «Эхо», появилась еще несколько лет назад. В частности, на соответствующих интернет-ресурсах были размещены сообщения о продаже 100% акций радиостанции за 40 млн рублей. Известно, что учредителем Freedom Fund является губернатор Кировской области Никита Белых. В то же время пресс-секретарь Белых Борис Веснин заявляет, что губернатор к сделке, сумма которой, по сведениям журналистов, составила 10 млн рублей, не причастен.

Напомним, Свердловский районный суд Перми рассматривает иск Никиты Белых о защите чести и достоинства, предъявленного к радиостанции «Эхо Перми» и Надежде Агишевой, супруге известного пермского депутата и бывшего партнера Белых по бизнесу Андрея Агишева. Поводом для судебной тяжбы стало интервью Надежды Агишевой, прозвучавшее в эфире радиостанции «Эхо Перми». В эфире Агишева заявила, что она «готова подтвердить документами, что губернатор Кировской области» получил часть денежных средств от вывода активов из компании «Ермак».

РепортерЪ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s