Кировская область — единственная в ПФО, где победа «Единой России» на выборах под угрозой

Фонд «Петербургская политика» обнародовал предвыборную карту России, раскрасив регионы в четыре цвета – в соответствии с уровнем угрозы, которую они представляют для «Единой России».

В границах Приволжья наиболее опасной для партии власти оказалась Кировская область – единственная в федеральном округе, которой политологи присвоили красный цвет и уровень «тревожно». Жёлтая краска досталась трём «потенциально проблемным» регионам: Самарской, Нижегородской губернии и Удмуртской республике. Ещё три территории: Пензенская область, республики Башкортостан и Мордовия, – наоборот, получили от создателей карты небесно-голубой цвет и уровень «безоблачно». Остальные семь приволжских регионов были отмечены меткой «благополучно» и выкрашены в строгий синий.

«Судя по рейтингам, ситуация складывается не в пользу партии власти, – прокомментировал предвыборное затишье в стране президент «Петербургской политики» Михаил Виноградов. – Если в ходе прошлых выборов единороссам было достаточно связать свой бренд с фигурой Владимира Путина, то сегодня ситуация претерпела изменения. Неслучайно создание «Народного фронта» не оказало существенного влияния на рейтинг «Единой России». Определённый ресурс у партии власти есть в лице молодёжи, которая настроена к ней более лояльно. Но насколько легко окажется привести их к избирательным участкам – пока неясно».

Вятская особая газета

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s