Сергей Мамаев: «ясно, почему Игошин уходит во Владимир — у него там весь бизнес»

В беседе с «Репортером» новый секретарь политсовета КРО ЕР Вячеслав Тимченко отметил, что центральное руководство партии проинформировало кировское отделение о том, что руководителя общественной приемной Путина в Кирове Игоря Игошина собираются направить на другой фронт работ («более ответственный и масштабный»), поэтому попросили КРО ЕР освободить Игошина от занимаемой должности. «Игорь Игошин будет работать в центральной приемной Владимира Путина», — рассказал нам Вячеслав Степанович. Известно, что в ближайшее время Игошин сложит свои полномочия руководителя общественной приемной Путина в Кирове и отбудет во Владимирскую область, где он участвует в праймериз ОНФ.

На место Игошина Генсовет рекомендовал кандидатуру Сергея Бабкина (тоже, кстати, большую часть своей жизни проживший в Тюмени, как и нынешний секретарь КРО ЕР Вячеслав Тимченко). «Мы рассмотрели оба вопроса и вынесли решение поддержать предложения, — говорит Вячеслав Тимченко. — Официальное решение комиссии по данным вопросам будет объявлено в конце текущей недели или начале следующей». Как отметил Вячеслав Степанович, новый руководитель общественной приемной Путина в Кирове Сергей Бабкин приступит к своим обязанностям сразу после его официального утверждения.

С назначением Бабкина на должность руководителя общественной приемной Путина в Кирове он фактически получает место в первой тройке выборных списков кандидатов в депутаты Госдумы от Кировской области, как заместитель секретаря кировского регионального отделения партии «Единая Россия». В том, что Бабкин помимо руководителя общественной приемной Путина в Кирове получит и должность заместителя секретаря КРО ЕР, сомневаться не приходится. На региональной конференции кировского отделения «ЕР» новый секретарь Вячеслав Тимченко заявил, что его заместителями будут те, кому «положено по должности»: руководитель исполкома «ЕР» и руководитель общественной приемной Путина в Кирове. А если, как сказал Тимченко, люди, занимающие эти должности, сменятся, то в КРО ЕР попросту изменят персоналии.

Сергей Доронин, депутат ОЗС:

«Мне вообще редко хочется комментировать перестановки в «Единой России». Это их внутреннее дело. Был Игошин, станет Бабкин, будет еще кто-то, и что это изменит для Кировской области? Я не думаю, что общественная приемная — это какой-то действенный инструмент. Это совершенно не рабочий орган. Я это знаю, потому что как депутат Законодательного собрания езжу по области и очень много людей говорят, что открыты различные общественные приемные, но они фактически не работают. Людям там пишут какие-то отписки или принимают их там, но никакой реальной помощи от этих общественных приемных нет. Это не потому, что, к примеру, в общественной приемной Путина в Кирове работал Игошин, и не потому, что будет работать Бабкин. Просто как инструмент ничего полезного эти общественные приемные не несут».

Заместитель председателя ОЗС Сергей Мамаев:

«Это может быть связано с тем, что его выдавили отсюда те группировки, которые есть сегодня в «Единой России». У них сейчас идет «грызня» за будущие мандаты депутатов Госдумы. Несмотря на то, что во Владимирской области он дважды проходил по нашей партии, сегодня для области он — новичок. Ему будет очень сильно вредить то, что он ушел в «Единую Россию». С другой стороны, ясно, почему Игошин уходит во Владимир: насколько я знаю, у него там весь бизнес».

РепортерЪ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s