Непорядочность и обман стали для кировской ЕР нормой жизни

Партия «Единая Россия» в лице своей франции в Законодательном собрании Кировской области не особо заботится о чистоте помыслов и в полной мере оправдывает уже сложившееся  в народе мнение, как партии «жуликов и воров».

Уже в ходе предвыборной кампании наши единороссы не особо церемонились, приписывая себе чужие заслуги в делах, которые осуществлялись на деньги простых налогоплательщиков (строительство дорог, детских садов, больниц и т. д.). И вот уже четвертый месяц работают в ОЗС их депутаты. Что же получили простые избиратели, отдавшие большинство мандатов в ОЗС представителям этой партии? То, что и следовало ожидать:мы снова убедились, что парламентская работа «Единой России» строится на принципах лжи и обмана.

Одним из последних проявлений этого может служить ситуация с выборами заместителей председателя  Законодательного собрания на недавнем пленарном заседании, состоявшемся 21 июля.

Задолго до этого, 24 мая, представителями всех четырех фракций, представленных в ОЗС («ЕР», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР), было подписано соглашение о том, что первоначально все депутаты поддержат кандидатуры Сергея Мамаева и Михаила Курашина (от фракций КПРФ и «СР» соответственно) на должности заместителей. На пленарном заседании 26 мая все произошло в соответствии с этим соглашением, в результате чего Мамаев и Курашин стали запредами Заксобрания.

Следующим этапом должны были стать увеличение числа замов с двух до четырех и выборы еще двух заместителей от двух оставшихся партий — «Единой России» (Николая Бусыгина) и ЛДПР (Владислава Гукасова). Причем, одним из пунктов соглашения предусматривалось исключить ультимативные заявления и действия, способные затормозить законотворческий процесс.

Несмотря на это, в ходе тайного голосования на пленарном заседании ОЗС 21 июля 2011 года за кандидатуру лидера фракции ЛДПР Гукасова проголосовало лишь 19 депутатов из 47-х. В то время как депутат Бусыгин был избран заместителем председателя. Таким образом, представитель оппозиционной партии, вопреки предварительным договоренностям, был выведен из игры.

«Единая Россия», имеющая большинство голосов в областном парламенте, считаем в очередной раз продемонстрировала свою непорядочность и нежелание соблюдать какие-либо договоренности. Речь идет не просто об элементарной непорядочности и обмане, что видимо стало для «ЕР» нормой жизни, а об игнорировании интересов тех кировчан, которые являются сторонниками ЛДПР и голосовали за своих депутатов в ходе выборов.

«Единая Россия» делит людей по сортам, на «своих» и никаких. Представители этой партии, которых в ОЗС предыдущего созыва было подавляющее большинство, привыкли не считаться с многопартийностью и интересами тех, кто мыслит не так, как они. В новом созыве парламента, в котором практически половина депутатов представляют оппозицию, они пытаются навязать тот же подход.

Такими действиями «ЕР» авторитета себе не прибавляет. Внутрипартийный раскол в стане единороссов привел к тому, что они давно не замечают простых избирателей, а занимаются кулуарными играми. Мы уверены, партия агонизирует, идет отток тех ее членов, которые уже не могут и не хотят находиться в одно связке с этим «сборищем лгунов и жуликов».

Фракция ЛДПР в областном парламенте является самой малочисленной. Тем не менее, в принципиальных вопросах депутаты от ЛДПР во главу угла ставят честность, порядочность и отстаивание интересов тех 92 тысяч жителей области, которые отдали в ходе выборов за них свои голоса. Никогда и не при каких обстоятельствах депутаты от ЛДПР не позволяли и не позволят игнорировать свое мнение и мнение людей, не согласных с позицией «партии власти». ЛДПР ведет честную и бескомпромиссную, а не закулисную борьбу.

Несмотря на произошедший 21 июля инцидент, депутаты фракции не намерены мириться с создавшейся ситуацией. А вот сторонникам «ЕР» стоит задуматься, кого они поддерживают и насколько они нужны этой партии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s