Источник «Плутней»: о назначении Валенчука на должность секретаря официально объявят 9 июля; за решением стоят Администрация Президента и Борис Грызлов

Источники «Плутней» подтверждают появившуюся вчера, 28 июня, в Кировских СМИ информацию о том, что федеральное руководство «Единой России» приняло решение назначить Олега Валенчука секретарем кировского регионального отделения партии. Хотя формального решения на этот счет еще нет, решение принципиально принято и не подлежит пересмотру. «Секретарем КРО ЕР будет именно Валенчук. Решение формально доведут до всех на конференции 9 июля», — сообщает анонимный источник «Плутней».

Определяющим фактором в принятии этого решения стали, по словам нашего источника, мнения влиятельных руководителей  департаментов Администрации Президента РФ Константина Костина и Радия Хабирова, а также председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова. Если о поддержке Грызловым Валенчука известно давно, то сведения о влиятельных союзниках Олега Дориановича на Старой Площади практически никогда не становились известными широкой публике.

И Хабиров, и Костин — опытные политтехнологи, и, что называется, «головой» отвечают за результаты правящей партии. Они заинтересованы в убедительной победе «Единой России» на предстоящих выборах, от результатов партии зависят их карьеры. Это придает особое значение тому, что в Кировской области они ставят именно на Валенчука.

Хабиров — руководитель департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ и политическими партиями в управлении Президента РФ по внутренней политике.

Костин —  заместитель начальника управления внутренней политики АП РФ.  Приятель Суркова с 1991 года, по сведениям «Общей Газеты», считается его «правой рукой».  В 2008 и 2009 году включен в рейтинг 20 лучших политтехнологов страны. По сведениям, помещенным в русской «Википедии» со ссылкой на российскую региональную прессу, Костин на постоянной основе работает с региональными политэлитами РФ.

«Назначение Валенчука — ясная позиция федерального центра. Любой, выступающий против федеральной позиции,  будет отвечать по всем правилам партийной дисциплины», — говорит анонимный источник «Плутней».

См. также:

Реклама

2 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s