Люди Игошина или даже он сам уличены в клевете, оскорблении и угрозах в адрес газеты «Репортер»; журналисты будут защищать свою честь в суде?

Как стало известно «Плутням», сотрудники Кировской «Единой России» уличены в попытке анонимной клеветы и шантажа в интересах Игоря Игошина. В сетевом форуме «Репортера» в обсуждении нашумевшей утечки об доносе Игошина московскому руководству ЕР с компьютеров в офисе Кировской «Единой России» размещались сообщения наподобие следующего:

«Игошин не поддался шантажу со стороны посредников от Репортера, не стал им платить деньги за блокирование негатива,
вот Репортер его из номера в номер и мочит, по сути, вымогает деньги. Не думаю, что это хорошо закончится для Репортера. все же надо выбирать кого шантажировать и с кого деньги вымогать».

Это означает, что никогда не стеснявшийся в средствах Игошин, после того, как его донос в Москву стал достоянием общественности, обвинил журналистов в шантаже и вымогательстве. Он явно перестарался: назревает скандал. В ближайшее время ему в суде придется извиняться перед «Репортером».  Шантажист Игошин угрожает независимому СМИ — это уголовная статья. По нашим сведениям, «Репортер» уже готовит заявление в правоохранительные органы. Будут взяты показания по месту нахождения IP-адреса компьютера, с которого были написаны угрозы, возбуждено уголовное дело. В офисе «Единой России» возможен обыск.

Уверенно можно утверждать, что даже если комментарии делал и не сам Игошин, они были сделаны по его команде и что его подельники при
первых же допросах дадут на него показания.  Совершенно ясно, что господину Игошину не будет уютно в местном СИЗО и далее в местах не столь отдаленных.

Так и хочется сказать Игошину: «Сушите сухари, господин шантажист и доносчик! Или просто уносите ноги из нашего региона пока заявление об уголовном деле еще не подано!».  Но данные заявления не в наших правилах.  А вот «Единая Россия» должна бы задуматься, как ей повысить свой рейтинг в регионе, и убрать из Кировской области одиозные личности, которые не находят ничего лучше, чем угрожать СМИ, скрываясь под маской мнимой сетевой анонимности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s