Политический труп Игошин разваливает региональное отделение и воюет с элитами Кировской области

Московский источник «Репортера» предоставил в распоряжение газеты документы, адресованные руководителем кировского избирательного штаба на выборах в Госдуму в Центральный исполнительный комитет (ЦИК) партии власти.

В начале июля депутат Госдумы Игорь Игошин (которого называли в числе претендентов на пост секретаря Кировского реготделения «Единой России»), стал руководителем кировского избирательного штаба на выборах в Госдуму. Первым делом Игорь Николаевич донес до сведения своих московских партбоссов «достоверную» информацию о причинах поражения партии власти на мартовских выборах в ОЗС.

Анализировал — и донес

Навряд ли те, кому предназначалась эта «аналитика», узнали что-то новое. Новоиспеченный руководитель избирательного штаба отметил в «донесении», что рейтинг «ЕдРа» действительно оставляет желать лучшего. Отмечено было также, что характерно это не только для Кировской области — избиратели уже давно устали от голубых медведей.

В освещении региональных проблем Игорь Николаевич также не страдал оригинальностью: очевидно, губернатору Никите Белых так и не удалось справиться с основными «бичами»: экономической ситуацией, социальной напряженностью и проблемами в сфере ЖКХ, что (не лучшим образом) и отразилось на итогах голосования за «ЕдРо». Имиджевая ее составляющая была, по мнению Игоря Николаевича, «подпорчена» «одной из доминирующих в партии групп… особенно в городе Кирове, которую эта группа полностью контролировала через думу и главу города». В интересах этой группы прошло и «искусственное направление праймериз», и «ограничение доступа в праймериз большому количеству ресурсных людей», «следствием чего стала отставка секретаря регионального отделения».

В аналитике Игоря Николаевича справедливо указано на «чехарду с технологами»: выполненные сексологом-психологом Аленой Август тексты в стиле «здесь клубничка с молоком, там хохлатка с петухом», действительно не могли прибавить очков «ЕдРу». Мудро и дальновидно указано также на то, что новая команда политтехнологов, пришедшая на смену «хохлатко-петушковой», сделала ставку на «покрытие» Кирова и районов области масштабными тиражами газет. Что только добавило какофонии в и без того расстроенный оркестр «ЕдРа».

В «донесении» Игорь Николаевич указал на «сложности с синхронизацией работы кандидатов-одномандатников и партии», усугубленный «работой разных технологических групп на территории области в рамках одной кампании». Неутешительный вывод «донесения»: «Наши кандидаты — наша главная проблема».

Кировский стиль: любовь за деньги

Сам факт появления подобного документа может говорить о серьезных намерениях Игоря Игошина продлить свои депутатские полномочия. «Отгребая» от себя, по сути, те проблемы, которые годами разлагают партию власти в Кировской области. Любая «рыба гниет с головы», и «сгнивших голов» в региональном отделении «Единой России» очень много…

Многие специалисты (и не кировчане, и политтехнологи) отмечают неповторимую особенность нашего региона — «кировский стиль» в политике. Это подковерные игры, несоблюдение договоренностей, игра на несколько фронтов и подстава в любой момент. И понятно, что одной из составляющих «кировского стиля» становится подозрительность. Кировским политикам (к которым относится и Игорь Николаевич Игошин) везде мерещатся заговоры. Может потому, что они сами их и затевают? Как результат — раздрай в партии, и самое ужасное — укоренившееся недоверие.

Еще одна черта «кировского стиля» — отношение к СМИ. Все местные политики имеют слабость слишком близко к сердцу воспринимать любое упоминание своих персон на страницах газет, сайтов и телеканалов. Все они, практически без исключения, очень любят всевозможные «поглаживания» и похвалы, свои красивые фотографии, описание заслуг, не всегда правдивых. Ну и что, что львиная доля таких публикаций и сюжетов ими же и проплачена? Зато они якобы «правдивы», а СМИ, создавшие эти «творения», — честны и неподкупны.

К сожалению, так выходит, что единороссы (и здесь Игорь Игошин не исключение, а скорее, яркий пример) предпочитают так называемую «любовь за деньги». А все, что ими не контролируется и с ними не согласовывается — происки врагов, за которыми стоят пресловутые и набившие здравомыслящему читателю оскомину «финансово-промышленные группы». Когда же появляются информационные поводы, дающие полезную пищу для журналистских размышлений (в том числе и в нашей газете), на пороге редакции появляются ходоки, просящие «не обижать» упомянутую в публикации персону. Или же (как это продемонстрировал в своем проплаченном выступлении на радио главный по выборам) откровенные наезды на «провинившееся» издание.

Мы склонны списывать подобное на коварный климат нашего региона, который превращает, на первый взгляд, здравых политиков в «политические трупы». Ведь это о покойниках принято говорить либо хорошо, либо ничего.

РепортерЪ

Реклама

4 comments

  1. Уведомление: Люди Игошина или даже он сам уличены в клевете и оскорблении и угрозах в адрес газеты «Репортер; журналисты будут защищать свою честь в с
  2. Уведомление: Люди Игошина или даже он сам уличены в клевете и оскорблении и угрозах в адрес газеты «Репортер; журналисты будут защищать свою честь в с
  3. Уведомление: Люди Игошина или даже он сам уличены в клевете, оскорблении и угрозах в адрес газеты «Репортер; журналисты будут защищать свою честь в су
  4. Уведомление: Люди Игошина или даже он сам уличены в клевете, оскорблении и угрозах в адрес газеты «Репортер; журналисты будут защищать свою честь в су

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s