Прокуратура не смогла уличить единороссов в распространении незаконных агиток

Прокуратура Кировской области завершила проверку по факту распространения на территории региона во время мартовских выборов листовок за подписью премьера Владимира Путина с призывом голосовать за «Единую Россию». Запрос в Генеральную прокуратуру направлял кировский обком КПРФ. В частности, в листовках публиковалось обращение к кировчанам от лица премьера, который вспоминал свой приезд в регион и объяснял: «Все наши достижения последнего десятилетия стали возможны только благодаря достижению политической стабильности». Как утверждалось в агитках, «главная заслуга в этом принадлежит партии „Единая Россия“».

Руководитель исполкома кировского регионального отделения «Единой России» Герман Гончаров тогда заявлял, что партия «никакого отношения к листовкам не имеет», а в период выборов провокаций «было хоть отбавляй». В итоге прокуратура выяснила, что единороссы заключали договор с «Почтой России» на рассылку неких документов. Но достоверных данных, подтверждающих факт распространения единороссами именно листовок, нет, и «лица, которые инициировали распространение печатных материалов, не установлены».

К сотрудникам почты у прокуратуры претензий нет, так как «они распространяли закрытые конверты, и вся информация, которая содержалась в них, была им неизвестна». Кировские коммунисты уверены, что партия власти просто «открещивается от своих действий»: «Очевидно, что это их рук дело, – говорит первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев.– Они идут на различные ухищрения, чтобы поднять свой рейтинг, но народ уже давно перестал им верить».

КоммерсантЪ-НН

См. также:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s