Дмитрий Русских: «Думаю, Никита Юрьевич скоро от нас уедет. Его тут ничто не держит»

С 26 мая исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Кировской области назначен экс-глава городской администрации Георгий Мачехин. Также исполнять обязанности зампредседателя правительства стала глава департамента финансов Елена Ковалева. Под ее шефство попадет деятельность департамента госзакупок. Кроме того, в состав областного правительства введен глава департамента информационной работы Борис Веснин, еще недавно числившийся на посту пресс-секретаря губернатора.

Кандидатуры Мачехина и Ковалевой в качестве заместителей председателя правительства в установленном порядке будут согласовываться на июньском заседании областного Законодательного собрания.

Напомним об основных кадровых «потерях» губернатора. Зампред Олег Казаковцев стал членом Совета Федерации от Кировской области. Глава департамента госсобственности Константин Арзамасцев покинул свой пост 27 мая (к слову, он станет советником Никиты Белых на общественных началах).

Как уже сообщали «Бизнес Новости, велика вероятность, что покинут правительство региона еще два «зама» губернатора — Эдуард Носков, которому прочат руководство секретным проектом на «Авитеке», и Мария Гайдар, по некоторой информации не планирующая возвращаться в Киров после отпуска.

По словам главы города Кирова Владимира Быкова, Никита Белых написал письмо, в котором попросил уволить Георгия Мачехина «переводом в правительство области». «Бизнес Новости» напоминают, что Георгий Николаевич уже работал в 2008 году зампредом в правительстве Николая Шаклеина.

Олег Казаковцев в интервью «Бизнес Новостям» на вопрос о кадровой скамейке главы региона сообщил следующее: «Если какие-то рокировки в команде Белых и будут, то, думаю, свершатся они с учетом интересов Кировской области и ее жителей».
Пойдут ли совершившиеся перестановки в правительстве на пользу региону? Депутат областного Законодательного собрания Дмитрий Русских в этом сильно сомневается.

«Если раньше я думал, что у Белых есть хоть какая-то команда, то сегодня я понял, что ее вообще нет, — утверждает Русских. — Надежда на то, что Никита Юрьевич приведет новую волну местных ребят, умерла. Команда разбегается кто-куда. Новые не приедут, потому что есть нерадостный пример. У нас свой менталитет. И нужно принимать радикальные решения, чтобы что-то изменить. А Белых взял половину старой команды, часть привел «своих». Сегодня у губернатора тяжелая ситуация. Он очень ограничен кадрами, потому что ими не занимался и заниматься не хочет. В его команде или «детский сад», или те люди, которые давно себя дискредитировали во власти. Он повторяет ошибки Шаклеина: у него то же окружение. Он вязнет в интригах местной элиты, которая ставит перед собой цель удержаться «наверху», поближе к бюджету. Думаю, сам Никита Юрьевич скоро от нас уедет. Его тут, по большому счету, ничто не держит».

Бизнес-новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s