Гозманы, кажется, пристроили еще одного своего родственника в Кировской области: на этот раз, секретарем обкома «Единой России»

Эта запись от 15 мая 2011 года часто попадает в число популярных записей нашего блога, на нее приходит много посетителей из поисковых машин. Обращаем Ваше внимание, что несмотря на все усилия клики Гозманов, привести своего человека к руководству ЕР в Кирове, им не удалось.

—-

«Еврейская жена – не роскошь, а средство передвижения». Если верны циркулирующие в политических кругах области слухи о том, что секретарем Кировского отделения ЕР будет назначен Николай Мартьянов, этот афоризм советских времен вновь обретет актуальность. Шутки шутками, но если в поздних 70х родство с еврейскими семействами использовали для эмиграции, то сейчас оно полезно для занятия вакантных должностей в правящей партии.

Итак, если верить слухам, то, похоже Кировская область имеет шансы окончательно превратиться в родовую вотчину Гозманов – г-н Мартьянов женат на родственнице председателя «Правого дела» Леонида Гозмана: дяди одного из директоров «Дороничей» Константина Гозмана, а также близкого приятеля и партнера губернатора Никиты Белых. Звучали и предположения, что конечным владельцем «Дороничей» является именно Леонид Гозман.

Это уже не первое «кормление» г-на Мартьянова в Кировской области. В начале нулевых он уже занимал должность главного федерального инспектора по Кировской области. Он запомнился всем только тем, что… ничем не запомнился. На пресс-конференции по случаю его отставки журналисты всерьез задавали вопросы о том, чем же он все эти годы занимался.

О качестве его контроля говорит хотя бы тот факт, что губернатор Сергеенков после перехода Мартьянова на другую работу… наградил его почетной грамотой администрации области. В переводе с бюрократического на человеческий: контролируемый губернатор был очень доволен работой контролирующего инспектора. Так вот и проверял.

Затем некоторое время был «представителем представителя» — руководил отделом по обеспечению (!) деятельности (!) полпреда Кириенко в Москве. Офис, автомобиль, четверо подчиненных. Затем – неспешная карьера в бюрократических структурах полпредства.

И вот, этот профессиональный бюрократ – называется в качестве профессионального партийного босса. Перспективы «ЕдРа», если слухи о назначении Мартьянова оправдаются, — самые незавидные. Зато пристроен «свой человечек» группировки Березина-Гозмана-Белых-Крепостнова. Не первый и не последний случай.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s