Экспертные оценки: исход выборов в Кировской области зависит от Валенчука, а судьба КРО ЕР — от его незлопамятности

По имеющимся в распоряжении «Плутней» экспертным оценкам, Олег Валенчук является наиболее значительным фактором неопределенности при прогнозировании выборов в Кировской области.

В случае, если несмотря на свой значительный вклад в результаты «Единой России» в Кировской области, он не получит адекватного признания своего вклада, эксперты не исключают возможности того, что Валенчук может вновь оказаться под знаменами дружественной ему ЛДПР. Более того, в ЛДПР Валенчук сможет рассчитывать на то, чтобы стать во главе списка этой партии.

По экспертным оценкам, которыми располагают «Плутни», в случае перехода Валенчука в ЛДПР, результат партии в Кировской области может достичь 20-25% голосов. Без Валенчука ЛДПР получит в лучшем случае 7-8%.

Эти прогнозы совпадают с данными, которые «Плутни» уже приводили ранее. Напомним, ранее «Плутни» уже публиковали прогнозы, согласно которым «Единая Россия» может получить самое большее 15-20% голосов избирателей, в случае ухода Валенчука, и уступить лидерство в регионе.

На фоне роста протестных настроений и усталости избирателей, «Единая Россия» без Валенчука будет единственной проигравшей партией. Разгромный результат ЕР на минувших выборах показывает, какова степень усталости жителей области от партии, которую они знают, как «Единая Россия», и которая им известна по именам областных «минигархов» Березина-Крепостнова.

Однако пока что Кировской «Единой России» остается только надеяться лишь на долготерпение и незлопамятность Валенчука. Потому что в руках этого человека, по большому счету, будущее кировского «ЕдРа». В какой-то момент Валенчуку может просто надоесть «быть выше» сиюминутных обид.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s