А. Кондикова, экс-руководительница скандально уволенной группы пиарщиков КРО ЕР: «губернатору нужна, конечно, победа ЕР, но не сокрушительная»; о чем проговариваются бывшие инсайдеры

Вечером 26 января 2011 года, веб-сайт «РепортерЪ-Онлайн» опубликовал анализ предвыборной ситуации в Кировской области. Мы перепечатаем материал в отдельной публикации, однако хочется выделить один из приведенных в нем комментариев. Речь идет о комментарии Анжелики Кондиковой, генерального директора фонда гражданских проектов «Социумъ», который приводит «РепортерЪ».

Напомним, что именно г-жа Кондикова была руководителем внезапно отправленной в отставку группы политтехнологов «Единой России», которую связывали с громкими скандалами наподобие злополучной «Таблицы боевых действий«, вызвавшей интерес даже прокуратуры области. Чуть позже один из высших официальных лиц Кировской ЕР высказался о результатах работы группы в крайне уничижительном духе, сказав, в частности, что «эти ребята — наш позор«.  Именем Анжелики Кондиковой было подписано нашумевшее письмо федеральному руководству ЕР с требованием выплатить уволенным пиарщикам недоплаченные гонорары. Позднее она выступила с опровержением своего авторства открытого письма, но к тому времени долги, как сообщается, уже были выплачены.

Однако, вне зависимости от того, насколько успешной была деятельность группы, оценка г-жи Кондиковой, как бывшего инсайдера, особенно интересна. Итак, вот ее прогноз выборной ситуации:

«Ситуация для «Единой России», как для партии власти, очень непростая: рост тарифов, соответственно, цен; кризис, про который перестали говорить, но он никуда не делся! Спросите людей — безработица шагает в полный рост! Казалось бы, ну чем не повод для избирателя взять и поменять власть в регионе? Ан нет! Протестный электорат останется дома, на участки придут мобилизованные едросовцами служащие с семьями и дисциплинированные сельские жители. Дальше уже дело техники. Так что расклад сил в ОЗС практически не изменится. И это не будет победой ЕР, это будет поражением региональной оппозиции. Она разрознена, ей крайне трудно договориться друг с другом. Губернатору нужна, конечно, победа ЕР, но не сокрушительная, так, голосов 5-6 перевеса против остальных фракций… тогда есть возможность для маневра и нет сильного спикера, с которым придется считаться».

Пищи для пытливого ума много. Как о само собой разумеющемся факте г-жа Кондикова говорит о «мобилизации едросовцами служащих». Ровно так же она говорит, как о само собой разумеющемся факте, о том, что «губернатору нужна победа ЕР» (мы писали о существовании договоренностей между «либерал-губернатором» и связанных с ЕР одиозными фигурами области еще в сентябре, а также и о том, что перед г-ном Белых задача обеспечить ЕР не менее 55% на выборах была, якобы, поставлена в Администрации Президента). О том, что такое «дело техники», можно только догадываться, но догадки эти будут сами понимаете какого свойства (можно вспомнить чудовищный абсурд районных праймериз правящей партии). Свидетельство Анжелики Кондиковой крайне интересно именно как свидетельство бывшего инсайдера кировского политического процесса, и за этот комментарий коллег из «Репортера» можно только поблагодарить.

Вятские плутни,
27.01.2011.

2 comments

  1. Уведомление: Белых в ответ на сообщение о том, что он якобы проголосует за ЕР: «Чушь и ложь!; «Плутни комментируют историю взаимоотношений Белых с &la
  2. Уведомление: Белых в ответ на сообщение о том, что он якобы проголосует за ЕР: «Чушь и ложь!; «Плутни комментируют историю взаимоотношений Белых с &la