Птица-тройка «паровозов» «Единой России» на Вятке: Савиных, Домнина, Галицких

«Единая Россия» первой определилась с тройкой, что возглавит список на региональных выборах в марте 2011г. Это так называемые «паровозы»:
1) «космонавт-100» Виктор Савиных
Профессор, доктор технических наук, с 2007г. (до этого ректор) президент Московского государственного университета геодезии и картографии. Дважды Герой Советского Союза, награждён орденами «За заслуги перед отечеством» 2 и 3 степени.
2) фигуристка, чемпионка мира в танцевальных парах Оксана Домнина
Заслуженный мастер спорта России. Член исполкома Федерации фигурного катания России.
3) заместитель председателя областного правительства Александр Галицких
Много лет возглавлял Вятскую гуманитарную гимназию — одно из самых престижных учебных заведений г.Кирова.
Безусловно, это замечательные уважаемые люди, пользующиеся в Вятском крае большим авторитетом.
Но ни эти, никакие иные имена не способны заставить меня изменить ту точку зрения, что многолетнее правление «единороссов» негативно сказалось на развитии области и страны.
Виктор Петрович вот уже 40 лет бывает у нас редкими наездами, Оксана — более 10 лет живет в Москве. Думаю, они не до конца представляют степень разрухи, что царит на вятских просторах. С именем Галицких связана «оптимизация» системы образования, социальной сферы в целом, с чем я в корне не согласен.
Как выдающиеся космонавт и фигуристка будут решать проблемы роста тарифов ЖКХ, развала системы здравоохранения, нищеты массовой школы, постоянно высокой безработицы, забитости малого бизнеса, на ладан дышащего сельского хозяйства, засилья бюрократии? Да точно также, как всё это решалось до сих пор в течение 10 лет. Никак. Да, у России есть серьёзные успехи, но, считаю, точечные, отдельные (коих не может не быть ввиду потенциала наших людей), а системного продвижения вперёд нет. Острейшие проблемы игнорируются либо забалтываются.
Главным мне представляется отсутствие должного представительства оппозиции, задавленной административным ресурсом чиновников. Абсолютная власть развратила «Единую Россию» абсолютно. Принимаемые законы  частно абсурдны, вернее, нужны узкому кругу «новых господ» в ущерб крупным группам населения.
Ещё один срок конституционного большинства «ЕдРа» в парламентах многие из нас, наверное, физически не переживут.
Потому всё равно за кого, но — КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко» должны в парламентах быть. Это заставит депутатов подходить к существующим проблемам всесторонне, учитывать любые обоснованные возражения. Принятие законодательных актов пойдёт труднее, но продукт будет качественным, а не протухшим.
Источник: Блог igorolin
Реклама