О проекте

Этот проект — попытка общественного наблюдения за властью и крупным бизнесом Кировской области. Мы будем собирать здесь всю общедоступную информацию о заметных людях во власти, крупном бизнесе, общественных и других организациях Кировской области, чтобы любой заинтересованный мог бы сразу получить всю информацию, на одном месте, беспристрастно и открыто.

Мы верим, что мир без тайн лучше. Поэтому мы считаем, что нужно создавать климат информационной открытости в области и защищать свободу слова даже партизанскими методами.

Почему мы сами таимся и не открываем своих имен? Потому что пока велика вероятность преследования за подобные взгляды и действия.

Расходы на этот сайт поистине партизанские. Мы пользуемся бесплатным софтом (Линукс, Гимп, Опенофис), несколькими анонимайзерами и другими методами защиты приватности. Хостинг бесплатный, как видете. Здесь нет огромных денег, которые «большие» политики и партии тратят на свои пиар-кампании. Такой сайт может сделать каждый.

Мы предприняли весьма серьезные усилия для обеспечения информационной безопасности настоящего сайта.

Мы готовы публиковать все, но воздержимся от публикации данных, компрометирующих личную жизнь заметных фигур области или членов их семей. Есть вещи, которые обществу следует знать, однако любой открытости должен быть предел. Мы стараемся вести себя по-джентльменски, пусть джентльменов в политике и нет.

Предпочтений или ангажированности в пользу отдельных фигур или других видов пристрастий у нас так же нет. Присланные материалы обязуемся не редактировать и никак не менять и публиковать в исходном виде